矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从卖药的广告机里拆出的奇葩存储卡

从一个亲戚那儿拿来的广告机里拆的,居然上了类似spi flash的8脚芯片,但那个广告机又能插正常的tf卡

他喜欢买乱七八糟的保健品,这种广告机有一小箱,基本都没开过机,我挑了两个看得上眼的,一个是用3个5号电池的,只能插正常tf卡,一个用bl-4c锂电池,随机就是这奇葩卡

微信图片_20220914233539.jpg 微信图片_20220914233548.jpg

这容量很小吧,几兆有没有?

类似于念佛机的玩意,内部有存储卡但外部看不出,或者用小纸条贴住卡槽,其实后者是能直接换卡的那种,有空去看看还在不,全给撸过来,明天问问快递小哥运费能降到多少,付运费送给大家见识下这些奇葩玩意,
有葫芦形的,正常方盒子的,圆的,酒瓶形状的,还有guanyin外形的

简单最美 发表于 2022-9-14 23:49
这容量很小吧,几兆有没有?

图中的没法使,那个ic碍事,塞不进读卡器,有一个未打标的试了,118M,

卖药的节目 几个小时的录音  节目插播评书  有一个是SD卡样式的封装 然后引脚插针焊在 解码器电路板上

八兆天空 发表于 2022-9-15 13:25
卖药的节目 几个小时的录音  节目插播评书  有一个是SD卡样式的封装 然后引脚插针焊在 解码器电路板上

反反复复就那么几个内容,还煞有介事的冒充广播电台

楼主肯定没看过各种SD卡、TF卡的手册。
它们在正式工作前,都要经历过一个初始化阶段,初始化阶段,就是用普通SPI接口“低速”工作。
所以支持SPI口没毛病。

amo 发表于 2022-9-15 18:43
楼主肯定没看过各种SD卡、TF卡的手册。
它们在正式工作前,都要经历过一个初始化阶段,初始化阶段,就是用 ...

倒是见过玩单片机的,让sd卡工作于spi模式

接口一樣的,更多单片机硬件通用
全速的QSPI和SD不是很清楚

使用3个5号电池,没有充电电路,整机看上去成本很低,可能还没3个镍氢电池贵,解码和功放ic各1枚,背面干净很

微信图片_20220918190323.jpg 微信图片_20220918190332.jpg 微信图片_20220918190336.jpg 微信图片_20220918190344.jpg 微信图片_20220918190348.jpg 微信图片_20220918190352.jpg

评分

求SD卡IC型号

两ic都是光光的,没字

有点像这种方案。没啥好玩的

mowin 发表于 2022-9-24 16:16
有点像这种方案。没啥好玩的

我这个极度精简,没充电口,只有一个播放、暂停案件,电位器调音量,只能tf卡,不能插u盘