矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lide

怪!改红灯753全9015扫频出方波中频曲线,这个正常吗?

JHXC 发表于 2022-9-11 12:14
自制的简易信号发生器,只要频率不高,用一只低阻电位器(1K以下阻值)调节输出信号。许多简易的产品如 ...

我这个再小一点就出不来了,这个是我的极限,将就用吧,感觉还行,至少不再为那个又贵又难找的锗管3DG系列三极管发愁。

lide 发表于 2022-9-11 12:30
我这个再小一点就出不来了,这个是我的极限,将就用吧,感觉还行,至少不再为那个又贵又难找的锗管3DG系 ...

什么样的信号源,再小一点还有出不来的?不会吧。

自制的信号源,采用金属机壳,引出采用射频插座、同轴电缆,泄露的信号就会小许多(小到1毫伏是可以做到的),电位器控制是能够控制输出的。

测试要根据电路来决定输入信号的大小,一般的收音机,第一级基极注入的信号通常小于1毫伏。

JHXC 发表于 2022-9-11 12:44
什么样的信号源,再小一点还有出不来的?不会吧。

自制的信号源,采用金属机壳,引出采用射频插座 ...

我都是搞着玩的,除了这个示波器和万用表是成品,其余都是自制的裸板,金属机壳,射频插座我没弄,就是测试线都很随意,几条普通的导线,几个鳄鱼夹,收音机的功放都是用的面包板搭建。每次测试用一个塑料板,托着一堆的线,简直不容直视。想当初买示波器的目的也只为了看看调频调幅收音机的中频曲线。还别说,和成品收音机比较,我这一堆线的实验机在示波器、电烙铁、笔记本的干扰下,还能比较清楚的收听,而成品的却一片噪音。第一次玩收音机还是在面包板上玩的636单管机,哈哈。