矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 发烧菜鸟

VC930F+万用表求助

家有开心果 发表于 2022-9-4 19:56
这个排阻有人拆过,就是色环电阻焊接后封装在一起的。可按上面图做一个。

谢谢朋友,问题找到了拆排阻时弄断了印刷线路已补焊解决了。

拆焊双面板的多引脚元件很容易弄断印刷线路,表修复就好,它又能继续工作了。

发烧菜鸟 发表于 2022-9-4 10:59
谢谢朋友搜到了,但不知起什么作用,930F+交直沒显示和1776有关系吗?

1776排阻是直流和电阻档的取样电阻,精度高达0.03%,930F+的直流电压档0.05%的精度就是由这块1776精密排阻保障的。

1031810681 发表于 2022-9-6 11:22
1776排阻是直流和电阻档的取样电阻,精度高达0.03%,930F+的直流电压档0.05%的精度就是由这块1776精密排 ...

哦明白了谢谢朋友

dzway 发表于 2022-9-4 13:00
1776的精密排阻内部结构是下图这样。用最左侧为起点向右可以分别组成1k,10k,100k,1M,10M的阻值。

把拆下的排阻测试一下各脚阻值的确和朋友标的阻值一样(虽然排阻有裂缝)。 KING_IMG_COMPRESS_20220906_11424578.jpeg

发烧菜鸟 发表于 2022-9-6 11:50
把拆下的排阻测试一下各脚阻值的确和朋友标的阻值一样(虽然排阻有裂缝)。

也就是裂了个缝,不影响使用,这种1776内部是这样的

像家当这种陶瓷的裂了就不能用了