矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jetchen123

老木壳彩电改主板变这个样,还有能以前的色彩感吗

拆开检查消磁电阻,或是消磁线圈没有插上.正常时消磁电阻是烫的.

jetchen123 发表于 2022-8-23 11:34
讲这个就没有意义了。在于一种怀旧情怀。

老显像管能显示高清?

发照片看看里面,偏转线圈移位没有,

八兆天空 发表于 2022-8-23 12:27
很显然你被坑了 给你改机的人是二把刀 不过情有可原  如果彻底折腾这部松下电视机 元件全有得到情况下也需 ...

我并未买下。仅仅二手平台看到的,因为我一直想给我的松下1830改av,没人接活。有现成的改av板子。广东那边的师傅反馈,这板子用的很好。会者不难,难者不会啊。可惜广东太远了。。

老松下彩管不好改用新式主板,即使勉强代用,效果也差的太远。松下后期的细颈管改用新式彩板还行。老式松下粗颈管灯丝电流大,高压等数据也较难满足。

jetchen123 发表于 2022-8-23 20:40
我并未买下。仅仅二手平台看到的,因为我一直想给我的松下1830改av,没人接活。有现成的改av板子。广东那 ...

你这老松下彩电粗颈彩管,跟新式主板不太搭,改起来麻烦不说效果也是个问题,放弃吧。

第一张图片好像是黑白电视机贴了三色片差不多。

我觉得不如不要改,如果是想接外接节目源,买一个天敏的电视盒外接AV输入不知道如何。
如果老电视机没有AV输入,马家有AV-RF转接盒,也不贵,买一个,把节目源信号通过转接盒输入到电视机的天线端口,一样可以看。
真是情怀数字高清转成模拟信号。

jetchen123 发表于 2022-8-23 20:40
我并未买下。仅仅二手平台看到的,因为我一直想给我的松下1830改av,没人接活。有现成的改av板子。广东那 ...

千万不要换主板,老电视加装AV板很容易的只是没碰到懂行的人罢了,我手里就有现成的AV转换板,需要的时候说话。。。。

这电视又不是古董( 很老的),内部改过更不值钱了。这是民用电视机, 追求AV?可买旧是索尼专业彩监几百元可搞定(当年新价是12000以上,电视台里用的)我是修医用仪器,手上还留着一台,连接机顶盒可当电视机看,确实好一点,但也就是那回事,现在早不用。

首次按电源开关瞬间能听到大电流声,(用带峰值档的钳表或波波抓电流看看)
来确认消磁电路是否工作,有问题再开机壳查那个热敏电阻。

jnfyl 发表于 2022-8-26 13:50
千万不要换主板,老电视加装AV板很容易的只是没碰到懂行的人罢了,我手里就有现成的AV转换板,需要的时候 ...

没错,这个其实并不是多大难事。只不过时间长了,会的师傅少了,或者忘记了。那怎么联系你?

sandan 发表于 2022-8-26 14:30
这电视又不是古董( 很老的),内部改过更不值钱了。这是民用电视机, 追求AV?可买旧是索尼专业彩监几百元可 ...

因为原来电视跑台,只能在原主板基础加装av来避免这个现象。并非换主板。不加av,这电视基础废了。并非我要求画质多好多好。

jetchen123 发表于 2022-8-26 15:42
因为原来电视跑台,只能在原主板基础加装av来避免这个现象。并非换主板。不加av,这电视基础废了。并非我 ...

你在当地找下会修彩电的老师傅修理下,比较费时费事,舍得给些银两没有解决不了的问题。
或者直接扔掉,新的液晶看高清节目试试,估计要不了几天你就会彻底扔掉这破烂了,

liwj113 发表于 2022-8-26 15:54
你在当地找下会修彩电的老师傅修理下,比较费时费事,舍得给些银两没有解决不了的问题。
或者直接扔掉, ...

去年找过,没改成功。我倒不是追求画质多好,现在液晶电视家里几个。主要老彩电播放老电视剧有情怀感。没事的时候拿出来播放找找感觉。

jetchen123 发表于 2022-8-26 16:42
去年找过,没改成功。我倒不是追求画质多好,现在液晶电视家里几个。主要老彩电播放老电视剧有情怀感。没 ...

那倒是。
不过,你用32'以下的液晶看看老电视剧,那那色彩也还可以。大尺寸的液晶就不行了,太糊。