矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇到“实在”人了(原创)

说的是一九七七年插队时候的故事。
      那年九、十月份,也就是我临抽上来的前一个来月,我们寝室又来了一位孙大哥。
      他原是下放到江西的上海知青。在江西插队六、七年一直没能招工,就托关系转到了我们队。
      孙大哥年长我七、八岁,那时已经二十五了。
      为了欢迎他的到来,那天我特地贡献出了二瓶从家里带来的水果罐头(一瓶桔子,一瓶杨梅),晚上大伙聚了个餐。
      餐后孙大哥把二个空罐头瓶要了去,说留作冷凉开水用。
      从此他每天出工前总会倒上二罐开水,,等收工回来喝。
      大伙发现了这个能喝到凉开水的捷径,经常在他没回到寝室时水就被别人喝了。
      为此孙大哥想过不少办法:把水放在柜子上、书桌下甚至抽屉里都没能躲过一劫。
      那天孙大哥使出了狠招,在二个罐头瓶上帖上了白纸,上面写上"尿罐"二个字后就放到了床底下,  心想这回没人喝了吧!
      谁知收工后从床下拿出罐子一看,水到是没少,哪位把二罐凉开水喝完后又给他尿了满满二罐子。
      他这回是遇到“实在”人了!

(此贴我刚入矿坛时在怀念那个年代版块原创发表,现在那个版块上不去了,在这个版块再发一次)

评分

事与愿违的结果。

评分

这下名副其实了

评分

那个实在人的一番神操作有些过头了。

评分

我想知道,孙大哥把那尿水喝了没有?

评分

hbxftpd 发表于 2022-8-21 11:15

您说呢?!

hbxftpd 发表于 2022-8-21 11:15

八十年代末九十年代初在省教院进修的时候,遇到过这么一件事:那年冬季的一天,一个住上铺的同学因天冷起夜不想上卫生间,就顺手拿了床头架子上的一个大号茶缸解了小便,第二天把茶缸扔了。
      另一个系的同学捡到了,之后一直用它去食堂打饭。

我估计啊,孙大哥猛喝一口觉得味道不对,心想 这么快就过质保期了?就吐了,从此以后,再也不用罐头盒装水了,也不吃您送的罐头了.....

评分

和酒桶放在外面经常有人偷喝的故事有一比

评分