矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

科长出差找厕所(原创)

七十年代末,我们矿的供应科长出差去南京。
      也不知水土不服还是路边摊吃了不新鲜的东西,科长闹起了肚子。
      大街上当时还真不好找厕所。
      内急的紧要关头,科看到一辆人力三轮,二话不说就跨了上去。
      车夫问他去哪,他答道:"快!赶紧拉我上厕所!"
      车夫心头一喜,终于找到一个多挣钱的机会,拉上他左一圈右一圈的转了起来。
      转了几圈后科长反应过来了,看到这几条似曾相识的路段,知道车夫在给他兜圈子。忙告诉车夫:"你别再转了!你要多少我给多少!不然就弄裤子里了!"
      车夫听到这话心里踏实了,马上把他送到公厕。
      等科长完事后出来,车夫竟找他要了六元钱。
      要知道,我当年的月工资才四十多元。

(此贴我刚入矿坛时在怀念那个年代版块原创发表,现在那个版块上不去了,在这个版块再发一次)

评分

有趣的故事;

描写生动!

点赞一个。

评分

1997年我在海拉尔打工,在伊图里河干活肚子疼,打个三马子(载客三轮摩托)说去医院,车夫说5元.我上车开了不到200米车夫说:到了.早上我还在医院对门小商店买过咸菜.是个铁路医院躲在树丛后面.

评分

感觉,楼主是一块好材;

能力强,样样精通!

评分

躺骑 发表于 2022-8-18 08:43
唉,一泡屎啦了四五天的工资

那时的供应部门油水大,外快多。记得当时矿供应站有一个批料员,上海人(我们矿务局从上到下搞供应的上海人比例很大),出差累计从财务借款一千六百余元,后来矿上给“充”掉了。
      我当时工资四十来元,加上下井补助及奖金能拿六七十元。

当年在汉中繁华大街上,一位大姐着急找厕所脸都憋绿了,最后一闭眼,脱下裤子就在路边解决。完事之后人都快休克了,还是几位好心的阿姨帮她穿好裤子。

评分

我糊涂啊 发表于 2022-8-18 08:47
1997年我在海拉尔打工,在伊图里河干活肚子疼,打个三马子(载客三轮摩托)说去医院,车夫说5元.我上车开了不到2 ...

2014年去北京燕郊(可能地图上是河北廊坊)看病,回家时坐公交车,包重就找三轮问多少钱去站台。三轮问我去哪里?我说就前面不远公交车站台,三轮说了啥记不清了,反正没坐成,人家还笑。然后提着包走,走了没几步公交车来了,人家看我像坐车的,靠边慢走,我一看这不就是车吗?就上车了,看车上的站牌贴,有个“燕灵路口”,我住的地方不就是燕灵路口吗?回来看百度,815路燕灵路口就在我住的地方很近的十字路口上,也就几十米远,怪不得人家不拉我还笑。

评分

我糊涂啊 发表于 2022-8-18 08:47
1997年我在海拉尔打工,在伊图里河干活肚子疼,打个三马子(载客三轮摩托)说去医院,车夫说5元.我上车开了不到2 ...

您这遭遇令人同情,那个开三马子的和W君提及的三轮车夫一样,所谓利用“信息差”乘人之危坐地起价说的就是彼类人物...

评分