矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱你矿坛

手堤增加内存的奇怪问题

爱你矿坛 发表于 2022-8-16 18:04
为什么3G,(1G+2G)就没有这问题呢?

就是这两条2G内存兼容性的问题(互不兼容)。1G内存条可以兼容另2G内存条。15年前的笔记本都支持2X2G内存。

我有台微星P35主板就是超过2G蓝屏,升级BIOS正常,但超过3G显示不出,换64位系统正常

布衣菜饭 发表于 2022-8-16 18:19
还是老本本好,可以自己加内存条;新本本内存集成,估计只能换芯片了

本本不是让你这样玩的!

liwj113 发表于 2022-8-16 19:53
你说半天也不说主板啥型号?两个内存条是不是同型号?速度是不是一致?有时候就是主板老了或者老化了,添加 ...

主板型号真的不知道。但两内存条是同一品牌。关犍是有什么解决方案?

liwj113 发表于 2022-8-16 19:56
Pc2内存条,945以上还好,915的就累了,就是945的话也是各种不爽,单面条和双面条,,,,

看来还是用3G算了,反正本本也太旧了。

1,主板只支持3G内存,2,内存条不兼容,有些是单面的,有些是双面的。

于海旺 发表于 2022-8-16 19:57
就是这两条2G内存兼容性的问题(互不兼容)。1G内存条可以兼容另2G内存条。15年前的笔记本都支持2X2G内存 ...

谢谢!看来是没有什么办法了,用3G吧!

苏-27 发表于 2022-8-16 20:48
我有台微星P35主板就是超过2G蓝屏,升级BIOS正常,但超过3G显示不出,换64位系统正常

谢谢!看来还是先升级一下Bios吧!

兰贵烦 发表于 2022-8-17 18:00
1,主板只支持3G内存,2,内存条不兼容,有些是单面的,有些是双面的。

Bios可看到4G,只是自检不过。内存是同一牌子,都是双面的。

爱你矿坛 发表于 2022-8-17 18:01

现在内存条挺便宜的,买一条4G的,与商家说好,不兼容退货,一般商家会出运费险,如果商家没买运费险,就需要你自己买。你的系统如果是Win7,买一条2G也可以。

爱你矿坛 发表于 2022-8-17 18:01

现在内存条挺便宜的,买一条4G的,与商家说好,不兼容退货,一般商家会出运费险,如果商家没买运费险,就需要你自己买。你的系统如果是Win7,买一条2G也可以。

在BIOS中将内存频率,延迟等参数往下调下试试。

于海旺 发表于 2022-8-17 22:57
现在内存条挺便宜的,买一条4G的,与商家说好,不兼容退货,一般商家会出运费险,如果商家没买运费险,就 ...

电脑已经很旧了!以前想升级找了很久PC2并没有4G的。而且我那机的也只有160G。所以就随便用一下吧。

lht5631080 发表于 2022-8-17 23:52
在BIOS中将内存频率,延迟等参数往下调下试试。

谢谢!这个在Bios中有吗?有空看看!