矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: MRF247

初试硬盘多媒体播放器

顶秀苑士 发表于 2022-7-28 16:33
我的进不了系统,就是一个等待画面,反复

我的也曾经出现这种情况。原因是该机对有些电视机的HDMI支持不大好,如果你是用HDMI输入电视机,先不要插HDMI线,播放器开机后半分钟再插HDMI线就好了,所以不方便。如果用CVBS输入到电视机就无此问题(即用黄红白三线的黄色线输入到电视机的视频接口)。
另外,我已经确定该机电源应该是12V的,如果用5V电源,很不稳定,也不能用硬盘。

kehua 发表于 2022-7-28 09:27
机器的参数介绍一下,如音乐和视频播放模式等,能否作为无损播放器?

我用它做无损播放器,现在使用的情况,是肯定支持APE、FLAC、WAV、WMA、MP3格式,但不支持用CUE来播放APE,也不支持DTS格式,其它音频格式没测试。
至于视频播放格式没试,因为现在的智能电视就可以播放绝大部分格式视频。

xajunxm 发表于 2022-7-29 05:14
我的也曾经出现这种情况。原因是该机对有些电视机的HDMI支持不大好,如果你是用HDMI输入电视机,先不要插 ...

你好,请问输入12伏的电源可以使用2.5寸的硬盘吗?

bg4jhx 发表于 2022-7-29 11:08
你好,请问输入12伏的电源可以使用2.5寸的硬盘吗?

没问题,但电源电流起码要2.5A以上才行。

xajunxm 发表于 2022-7-29 05:25
我用它做无损播放器,现在使用的情况,是肯定支持APE、FLAC、WAV、WMA、MP3格式,但不支持用CUE来播放APE ...

鸡肋式播放器,只是扩大存储器而已。

l68990040 发表于 2022-7-28 12:16
这种离线播放器现在只是一些智能设备的基础功能而已,要电影直接投屏就行了,要音乐直接蓝牙就行了,即使有 ...

你这是一孔之见:

1、太依赖网络,而硬盘上存储近万首无损音乐、几百部自己喜欢的影视高清,用网络恐怕没有那么方便吧?况且,我们的网络,怎么说呢,是不是有限速不清楚,反正,掉链子的时候不少;
2、蓝牙:用手机蓝牙,手机还有别的功能,收微信、接电话,也费电;网络音乐音质也会差一些;
3、关键是便宜,放在电视下面,也不占地方,哈哈,

也是一孔之见,,,