矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyy123

求助,求先锋vsx 421k功放维修手册

经过仔细检查,烧的电阻是从主电源正极接过来,通过三个2,2K电阻串联降压,然后滤波稳压成3,5V,作为mute B+,给静音电路供电的。我推想,有些功放不出声,是不是与这种情况有关呢电。烧的电阻拆下来测量,是2.8K。这三个电阻编号是28,29,30。之前推断解码板也烧了,应该是不对,看到的烟是从底下冒上来的。
这个功放的供电也真是的,解码板的供电是从主板中单独一组12V输入,然后两个电源管理芯片,一个正3.3V,一个正5V给解码板供电,同时也给cpu板供电。如果把解码板拆下,主机是不能开机的。几块电路板合成一个方形盒子状,里面看不到,更检测不了。给维修带来诸多不便。现在还在维修中,
99897225.jpg 1193743671.jpg

不知道这个425手册是否有参考价值

Pioneer-VSX-425-Service-Manual.pdf

566.59 KB, 下载次数: 20

先锋421,521,821,921,40这几种型号是差不多的,先谢谢楼上朋友,我的功放其实就是那个电阻的问题,只要换上就好了,可是意外出现了。我换电阻装好后插电,自检后进入待机状态,按开机键开机,显示电量,还没等喇叭继电器接通时,突然发现一根线没接,马上断电,接好线,再接通电,什么反映也没有了,也不自检了,更别说开机了。假如一切接好后通电,一切都OK/。那是根什么线呢,就是CPU板我后级功放板的检测线,什么过热,过流,过压保护。不接它,照样会开机工作吧。现在我也没有办法了。在网上查找信息,估计是保护了,锁定了,不能开机,网上说可以强制开机,然后解锁。网上没有说清楚,我也不敢轻举妄动,有能力的大佬们帮帮我吧。我也怀疑是CPU损坏了,还网购了一块,还没有到,看了一些资料后,觉得CPU也不一定就坏了,是保护了。我也检查了检测电路上一些三极管,也是好的,。

不是说能进工厂模式看故障代码吗