矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 像一阵狂风

如果特斯拉用宁德时代最新的麒麟电池,如何实现快速充电?

qiao982 发表于 2022-9-27 17:15
三桶油同意吗,这么大的生意

1、中国是贫油国,目前每年消耗约7亿吨石油,其中进口的约5.5亿吨。大约80%都依靠进口。要是被封锁,后果有多严重,你想象一下吧。

2、如果可以把燃油消费转成电力消费,确实是很大的生意,但这生意只是从三桶油转到了国家电网,三桶油同不同意有用吗?
回复 支持 1 反对 0

电动车可能更适合城市短途交通,电池必然有衰减性状况出现,环境或临寿命末端,或道路条件。

说实话交通工具是给人方便的,如果电动车要充电4至5小时以上,可以说是没有前途的,只有像燃油车一样的电动车才有前途。

比亚迪的铃酸铁锂电池这个事情我也大概琢磨过,他是把电池的结构给改了,虽然说钉个钉子下去电池不会爆燃,这个确实没问题,但是这玩意压根就是偷换概念而已,刀片电池结构特点决定的,因为钉子只破坏了电池里面很小的一个模块,所以热量可以较快的散发出去。
    但是发生车祸的时候,受到撞击以后,是电池整体受力被破坏结构,这个时候很有可能有很多电池模块都被破坏了,热量巨大的情况下,当然就容易爆燃,而且不烧完基本没法熄灭。从根本上而言,大容量的电动车都会有这种危险,这个目前是没办法完全避免的。
    至于今后电动车的发展,这个只能走着瞧了。

学习啦好厉害

造双联 发表于 2022-9-28 18:57
你这个帖子比较客观,王传福就是有点偷换概念,证明他的电池不会爆燃,个人认为磷酸铁锂电池也应该有个爆 ...

我们讨论的是电动车替代燃油车是否是历史发展的趋势。
是你硬要把比亚迪拉进来比较的。
在燃油车发展的百年历史中,被淘汰的汽车品牌多了去了,但这丝毫不影响汽车取代马车的趋势。
在电动车发展过程中,比亚迪也有可能是最终被淘汰的企业,但这丝毫不影响电动车取代燃油车的趋势。

回复 支持 1 反对 0

造双联 发表于 2022-9-29 12:55
我也是服了你,或许你的鼓吹也有一定道理,但是对于现在的电动车来说,真的是十分不成熟,敢上高速吗,夏 ...

再说一遍,电动车替代燃油车是历史发展的趋势。

十年前你看不清这个趋势,或许可以理解。

到今天了,你还看不清,那就太那啥了。。。。

造双联 发表于 2022-10-4 14:21
兄弟,这几天让我说中一个事情了,开电动车上高速,一定要出事,新闻报道,一个家伙以为他牛哄哄,开个特 ...

造双联 发表于 2022-10-1 15:54
只有支持比亚迪的你才鼓吹比亚迪的好,电动车这股歪风最多刮个几年,等大家的车没处充电,上路没电走不了 ...

再跟你说一遍,我不是任何品牌电动汽车的支持者。当然也不是反对或抹黑者。

我是电动汽车将替代燃油汽车这一观点的支持者。

具体到对某个品牌的评价,我觉得还是让市场来做选择吧。

如果无论你再怎么批评某个品牌,人家销量却持续上升。

那我觉得你要考虑一下自己是不是钻入了偏见的牛角尖。