矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

76块钱惹出的麻烦,我该怎么办?

告示原因:
我该怎么办?
今年3月25日,在本坛买了同省坛友的一个气泵(原卖贴)
http://www.crystalradio.cn/forum ... =2004396&extra=

因疫情的原因,直到6月3日买家终于发货了。
怕卖家忘记,这期间主动提醒了卖家4、5次,开始还能及时回复,后来就不太及时了,说货在快递那里,找不到了,正在查询。这也没什么,可能当时因疫情,快递积压货物太多,一时找不到,也可能卖家忙,我也不急用。
5月19日,再次提醒卖家,卖家说一会再问问,正在查询中,直到6月2日,卖家回复说还没有查询结果。6月3日,我主动提出如果找不到就退货吧,卖家2个小时后回复:货找到了,马上发货。事情到此还算圆满,好事多磨吗

卖家是通过邮政发的普包,发货前给我发了一张包装时的照片(非货物损坏面),并嘱咐我“开箱验货是你的权利、权限!如有损坏、变形等可拒收!拒收的同时请及时联系、信息反馈给我!收下即认同接受!致礼感谢”。感觉卖家很不错,替买家着想

6月5日晚,我看到了邮政快递发来的一条短信,说是货物已放到我们单位的快递柜里了,请及时收取,如有问题请及时联系,并留了联系电话。
6月6日上午上班后,我第一时间取了快递,打开一看,气泵的过滤器断下来了,我马上将照片发给了卖家。
打电话给快递说明情况,快递先问了包装有无破损及货物损坏情况,我说包裹没有破损但货物损坏了,快递回复:只要包装没破,他们就没有责任,让我找卖方。我将快递的回复及联系电话也传给了卖家。
挂掉电话后,快递马上又来电话,询问货物损坏的具体情况,说要记录上报。并说卖家发货前货物的情况他们也不知道,我说卖家发货前给我过装箱照片,但没有损坏处的情况,快递说这照片不能证明发货时东西是好的。

直到当日晚上7点多,卖家回复了我的短信。
指责我为什么不当着快递的面验收验货?为什么用微信留言通知他货物损坏,为什么不用语音?
我解释快递只是短信通知我货到,我没办法当着快递验货。卖家让我打电话让快递来,当着快递开箱验货。
没办法,我又联系快递,提出:没有我的同意,将包裹擅自放到快递柜是违规的,这样客户就没有当面开箱验货的机会了,并说明了卖家的主张。快递回复,可以办理拒收,运费免除。
我将这些情况微信告知了卖家,并用语音两次试图与卖家沟通,但均被卖家拒绝。

……………………………..
……………………………..

我跟卖家说,拒收已经达成,为何你不同意退回呢?

…………………………….
最后我终于明白了,他要快递给他赔偿金(我不知道如何办理,知道的麻烦告知一下,我会跟卖家配合的。)
………………………………..
……………………………….

省略XXXXXX字,太累了,不写了,请看微信聊天内容,注意聊天时间

我做错了吗?我该怎么办?请坛友们发表见解。

包装不结实里面没垫实。不想要的话退回去,想要的话用卖家退的快递费买那种粘金属的AB胶,把两头的孔扩一下,找段不锈钢管续在里面,没合适的可以找粗点的纵切调粗细,再粘上。曾经买过一个焊台,变压器都摔掉了,粘呗,不必纠结,别人犯错我们生气不值啊。我遇到不大气的卖家就永不再交易,每次想买东西都先看下聊天记录,查下小黑屋,有问题的忍住不买就是了
回复 支持 3 反对 0

如果交流不畅,就是一锤子买卖,一会你不要跟他二次交易。
回复 支持 1 反对 0

above2008 发表于 2022-6-8 16:49
去年我在微信群买了一个坛友的500G笔记本硬盘,80元,到手无法识别,卖家说硬盘发货时是好的,可是我收到的 ...

世上本无路,走的人多了就叫路了,这么多年见识如海,大风大浪也经历过,忍了,咽了,定力了,悟空了。

看看我的收藏品:

前阵子论坛买了个等离子切割机,中介交易,前期跟卖家沟通不算愉快,发德邦快递,遇上点岔子事,第一天送货前通知接货我没顾上接电话,快递员就延迟收货,第二天以为会送货,没想到快递员请假,为了避免和卖家再造成矛盾,骑车多跑了将近四十公里去德邦点提货,当面验货,卖家打包的很用心,油水分离器卸下单独裹严实塞在箱子里,尽管纸箱有瘪,机器无损,在快递点就中介贴回复通知管理员放款给卖家。

气泵是新的啊,这端口也是新的,所以不像是卖家那边的事,,,

其实如果卖家先把它拆下来用胶纸把气孔封好再包装就可能没这事了。

觉得可能是包装不到位导致,现快递公司很是暴力的,特别是重的东西如包装不到位很容易出问题.
有时我也收到就一薄纸箱寄来的东西,没啥防震填充物,或用那种白色泡沫直接包装,到手打开东西上全是泡沫屑,甚至无语.
现买东西均让卖家发货时要包装扎实一点,免得到时双方麻烦.

其实这个气泵不错的,修修还能用

很明显是快递太暴力了

内容没看,但是我做过几年淘宝,对于外观完好,内件损坏的快递是不赔的,我发过好几次内件损坏的只免了快递费,因为发快递的时候人家只检查是不是违禁品,是不是完好的人家无法判别。

你这算啥???在坛子里买了一个冲击转,160,拖延了2个月发货,到手是坏的,联系卖家,说是让我自己修,找到修理的地方,是人家说没有修理价值,联系卖家,说是大过节的,让我别找麻烦,就当花钱买个教训吧!以后再也不下水道交易了!原帖地址;http://www.crystalradio.cn/thread-2005962-1-1.html

时间节点拖这么久根本就不正常啊,反正我觉得卖家是故意的,不能发货双方约定直接退货处理就完了

我跟上海卖家买了个晶体管测试仪到现在还没提醒他发货呢

真是烦恼的事情

配合卖家索赔、明显的运输损坏,
或者到市场买个接头换下,這个有没有不重要,主要在空气不是太杂的地方,都不影响使用

补充内容 (2022-6-8 16:11):
这个要想不太麻烦的话在特陶上几毛弄瓶金属胶水沾上,用的刚刚的,不信试试,很快解烦。

恐怕有点折腾了。这边快递对外包装未破也是不会理赔的。虽然运输过程快递哥存在暴力可能,但内包装泡沫挡板隔离不够严实也是个问题。。。同情ing

这不正常吗?通常我都是将就着用。这个论坛都是私人交易,不同平台,平台的话可以索赔,私人的话我一般比较宽容

联系卖家,说是大过节的,让我别找麻烦,就当花钱买个教训吧!

顶顶

坏的那个件换一下,应该不算麻烦。

这种事,没法说,常买东西,都上过当的.

这种卖家,没多少前途的,生意不倒在你手里,也倒在自己手里.抠抠搜搜的,难成大器.
无需太在意,淘换东西就这样没法子的事.