矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wywywy

混了论坛这么久居然卖东西要在新人区:卖个锂电池

电池到手!充电,电压53v,拆之,正极第一串3.17v,其余4.17v,继续拆解,单独充电,5节已充满,一节不满,估计是他的问题!一节电池,坏了一串,连累整组!
测试内阻,每串都在9mΩ左右,6并,单节内阻50多!普通电池吧,等组装完,整体测容
回复 支持 1 反对 0

hilljanet 发表于 2022-6-16 19:43
电池到手!充电,电压53v,拆之,正极第一串3.17v,其余4.17v,继续拆解,单独充电,5节已充满,一节不满, ...

不错喜欢折腾的帖子,最好来个图片,我之前有组48V10AH的18650电动车电池,来回折腾拆了多次,换了5节电池了,续航有好转,但是还是不行,估计老化了

BG4IBM 发表于 2022-6-16 22:39
不错喜欢折腾的帖子,最好来个图片,我之前有组48V10AH的18650电动车电池,来回折腾拆了多次,换了5节电 ...

用300W的超声波放电试验,

BG4IBM 发表于 2022-6-16 22:39
不错喜欢折腾的帖子,最好来个图片,我之前有组48V10AH的18650电动车电池,来回折腾拆了多次,换了5节电 ...

正在测容,拆开一串6节,内阻32,容量1500左右,标称2000的,衰减不小的样子,别的明天统一放电

BG4IBM 发表于 2022-6-16 22:56
我看到楼主也是经常看卖锂电池帖子,我这些来来回回这些年电池买了也有几千元了,包括全新48V40HA的三洋 ...

都是交了不少的学费了!

清风和老狼的电池,值得信赖。

hilljanet 发表于 2022-6-16 23:02
都是交了不少的学费了!

清风和老狼的电池,值得信赖。

有个在北京收破烂的爱矿石也经常买电池,不过好长时间不见上论坛了,不知道咋回事

翻车!
每串都在5000mah左右,最高的一串8ah

hilljanet 发表于 2022-6-20 12:30
翻车!
每串都在5000mah左右,最高的一串8ah

电瓶车上淘汰下来的电池只要卖家啥都不包,基本都会翻车。

说到新人,才发现我已注册14年多了,也发过不少帖子了,也还是新人!哈哈!

就当买个外壳和保护板吧

hilljanet 发表于 2022-6-20 17:39
就当买个外壳和保护板吧

无所谓了纯属折腾一下,我这几天也买了二块48V旧电池,二百多元也不知道衰减到什么程度。得几个月才能实验看看,因为电池发家里,人在工地距离不到一千公里,暂时忙于工作。