矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锂电池

我手头上有一个全新的锂电池组,上面没有任何的标识,就引出来了一红一黑2根线(2.5mm的),用万用表量2根线的电压是42点几V,请问各位师傅,这个锂电池的输出就是42V的吗?还有,这个要什么型号的锂电池充电器给它充电呀?
可能是36V的

建议上图,手上有相同的人就告诉你了

先分清三元还是磷酸铁锂再说,有保护板吗

淡然欣赏 发表于 2022-5-21 21:14
先分清三元还是磷酸铁锂再说,有保护板吗

是成品的锂电池,里面应该是有保护板的,外壳是铁皮的,盖子上了螺丝,还打了密封胶,外壳上面没有任何的标识,具体是三元还是磷酸铁锂就不知道了

吃猫的鱼 发表于 2022-5-21 19:39

上图用处不大,因为这个锂电池外壳就是一个铁皮盒子,外面没有任何的标识,贴纸,丝印或者手写的字,提手也没有,盖子还上了螺丝,打了密封胶。

吃猫的鱼 发表于 2022-5-21 19:39

上图用处不大,因为这个锂电池的外壳就是一个铁皮盒子,盖子上了螺丝,打了密封胶,外壳上面没有任何的标识,贴纸,字。

先按10串三元锂电来充,看能不能充满,不行再提高电压试试。

ymyangyong 发表于 2022-5-22 15:33
先按10串三元锂电来充,看能不能充满,不行再提高电压试试。

用淘宝上面的42v2A的锂电池充电器可以充吗?

用淘宝上面的42v2A的锂电池充电器可以充吗------我认为不行!可能是36V的电池应该先用36V的充电器试试。为了保险,充电器用1A的.

全新的,说明一致性、保护板应该还好,放电到保护测量电压,充电到保护测量电压,基本就可以判断是几多串电池了。电池类型重的是铁锂,轻的是三元基本也可以判断出。

红河310 发表于 2022-5-22 19:13
全新的,说明一致性、保护板应该还好,放电到保护测量电压,充电到保护测量电压,基本就可以判断是几多串电 ...

这个拿到手上比较重。

sun10851 发表于 2022-5-22 17:47
用淘宝上面的42v2A的锂电池充电器可以充吗------我认为不行!可能是36V的电池应该先用36V的充电器试试。为 ...

我在淘宝上面看到一款锂电池充电器,输出是42v的,商家说可以充36v和42v的锂电池。

港澳日化 发表于 2022-5-22 19:26
我在淘宝上面看到一款锂电池充电器,输出是42v的,商家说可以充36v和42v的锂电池。

如果36v和42v输出可以自动切换,可以用

sun10851 发表于 2022-5-22 21:02
如果36v和42v输出可以自动切换,可以用

也就是说如果不能切换的话就不可以用,对吧?