矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求购一台北京牌839-1彩色电视 监视器整机电路图

求购一台北京牌839-1彩色电视 监视器整机电路图  QQ1056748600

其实以前国产电视是直接引进日本电视机芯生产的  这个北京839用的是胜利六片机芯 JVC7175基本通用  唯一的差别是AV信号的安装方式  (一个是集成在高频头插板  另一个是独立插板)

八兆天空 发表于 2022-5-8 23:01
其实以前国产电视是直接引进日本电视机芯生产的  这个北京839用的是胜利六片机芯 JVC7175基本通用  唯一的 ...

看着不错喜欢折腾下 现在是通电就电源有电 机子不工作  屏幕不亮  灯丝没电

喜欢折腾AA 发表于 2022-5-10 21:49
看着不错喜欢折腾下 现在是通电就电源有电 机子不工作  屏幕不亮  灯丝没电

这个问题遇到过几次
开关电源问题 先查找电源部分的脉冲变压器 编号T501有没有虚焊 开关电源变压器L501虚焊 电阻R505 断路(规格220Ω 3W 这个最好放在良好散热的地方)
另一种是行电路问题导致的
行输出电路+15V(12V)保险电阻R522(4.7Ω 2W)内部熔断或者D501整流管击穿    提一嘴   这个给电视其他部分供电 很容易挂载的电路异常 导致电源供电不正常  最好查一下其他电路供电有没有短路问题

对了 推荐一下《456种彩色电视机故障规律分析与检修》这本书
当时修电视必备书  内容包含当时国内引进的机芯 绝大部分容易出现故障和通病都有介绍

八兆天空 发表于 2022-5-10 22:59
这个问题遇到过几次
开关电源问题 先查找电源部分的脉冲变压器 编号T501有没有虚焊 开关电源变压器L501 ...

大师先谢谢啦  明天去检查   不过你这个书我怎么看不了

喜欢折腾AA 发表于 2022-5-11 20:44

这是本90年代的老书  可以去上 旧书网站淘一下 价格不贵

https://book.kongfz.com/286034/1438132540/

八兆天空 发表于 2022-5-11 22:19
这是本90年代的老书  可以去上 旧书网站淘一下 价格不贵

https://book.kongfz.com/286034/143813254 ...

收到啦   大师可以加QQ吗

喜欢折腾AA 发表于 2022-5-11 22:51
收到啦   大师可以加QQ吗

我检查你说的这几个问题  没发现问题   没找到短路地方  这个机子不知道怎么供电形式   现在不知道该怎么查了

这本书中关于北京牌的就这几页
ss2jpg (1).png
ss2jpg (2).png
ss2jpg (3).png
ss2jpg (4).png
ss2jpg (5).png
ss2jpg (6).png
ss2jpg (7).png
ss2jpg (8).png
ss2jpg (9).png
ss2jpg (10).png
ss2jpg (11).png
ss2jpg (12).png
ss2jpg (15).png
ss2jpg (16).png
ss2jpg (17).png
ss2jpg (18).png
ss2jpg (19).png
ss2jpg (20).png
ss2jpg (21).png
ss2jpg (22).png
ss2jpg (23).png
ss2jpg (24).png
ss2jpg (25).png
ss2jpg (26).png
ss2jpg (27).png
ss2jpg (28).png
ss2jpg (29).png
ss2jpg (30).png
ss2jpg (31).png
ss2jpg (32).png
ss2jpg (33).png
ss2jpg (34).png
ss2jpg (35).png
ss2jpg (36).png

ywmxyz 发表于 2022-5-13 20:52
这本书中关于北京牌的就这几页

大师你有这本电子版的啊

喜欢折腾AA 发表于 2022-5-11 20:44

大师有中外彩色电视机图集这本书吗   有电子版最好  先谢谢了

国产对应的图纸  上海牌的Z647彩色电视机

如果找图集 最好用 《邮电出版社的  中外黑白彩色电视机电路图集大全》  上面提的中外彩色电视机图集有些偏科  以三洋和松下的线路图为主 TA双片、四片介绍的少一些

八兆天空 发表于 2022-5-15 22:51
国产对应的图纸  上海牌的Z647彩色电视机

这本书网上可下载, 但电路图不清晰
ss2jpg (1).png
ss2jpg (2).png
ss2jpg (3).png
ss2jpg (4).png
ss2jpg (5).png
ss2jpg (6).png
ss2jpg (7).png
ss2jpg (9).png
ss2jpg (10).png