矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 于连

老娘们又开始搞食了

点解  PP补上
两个品种 肉粽和素棕

whyljh3333 发表于 2022-5-1 18:46
端午粽,各式各样,五花八门......
可惜了我种植的几条香蕉树,被人残忍的划去叶子,只留光杆

不会是用香蕉叶包粽子吧?

巧了我老婆今天也包粽子,我老婆包的比你老婆包的好看

评分

说起杭州的粽子,也有南北风味:
一、肉粽:选用精多肥少(我家如此,也有喜欢肥多精少的)的猪肉,用酱油浸泡一白天,晚上就可以用来包粽子了,包肉粽的糯米要用泡过肉的酱油拌下,看上去油亮红润,酱油里加糖不加糖的都有,总体是咸味,肉粽都是包成类似嘉兴粽的样子,杭州的稍稍细长一些,煮好后直接食用。
二、白米粽,可能就是楼上所说的素粽,什么辅料都没有的,一般包成三角粽,
三、豆粽,一般是赤豆粽,赤豆要不要泡过我不记得了,基本与白米粽一样包,外形也一样,吃法也一样,一般是蘸白糖吃的,也可以用油汆了吃,家里没有大油锅,就切成片儿炸炸吃,白米粽也是一样的吃法
四、(喜沙)豆沙粽,高手自己做赤豆沙(杭州话叫喜沙),我们家都是买的,甜的,再买点猪板油,切成条,包裹在喜沙里,当然也有不加板油的,把喜沙条与白糯米包起来,有包成三角粽的,也有与肉粽一样外形,吃法也是直接食用。

评分

迷你食为天一顿不吃饿得慌

评分