矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 603599910

咸鱼差点翻车记-- 示波器旋钮维修和翻车的拯救

姜尚 发表于 2022-4-6 09:10
楼主威武, 我还有一台故障示波器,感觉问题不大 但是一直没有修,不知道自己能不能修好  ,通道一 只有在0 ...

0V?设呢么档? 如果是只在一个增益档有输入那有可能是继电器的问题啵.

旋钮可以用20位的更换吗?

joyb 发表于 2022-4-7 10:23
旋钮可以用20位的更换吗?

理论上可以,这是最简单的编码器.

技术刚刚的

这手艺不是一般的强啊。这么多问题都能解决,对设备还是很了解的。

603599910 发表于 2022-4-4 15:43
是的,w40渗透性更好但缺点是不耐久,挥发太快,这货耐久性应该会强一点.

真的WD40可能有有腐蚀性,我涂在【不是喷】指针式万用表里面的触点,几天后看到铜色,就是说表面的电镀【估计是镀铝】被蚀掉。

hucode 发表于 2022-5-22 16:58
这手艺不是一般的强啊。这么多问题都能解决,对设备还是很了解的。

这个不算手艺哦,就是知道那么回事,有点小耐心就能做,真正的高手是看到曾经一高手买一台放弃维修的示波器重新换FPGA和固件,再换核心MCU,那真的惊心动魄.

quexing 发表于 2022-5-22 18:46
真的WD40可能有有腐蚀性,我涂在【不是喷】指针式万用表里面的触点,几天后看到铜色,就是说表面的电镀【 ...

所以现在有把W40相似的喷剂当除锈剂卖了. 能解除锈迹那普通漆面应该也会受伤吧,除非专剂专用 .

同意,我修的一台固纬万用表卖家说是冷机能开机,机子一热就掉电了,什么都不显示,拆开一看居然是固定胶把铜箔腐蚀的即将完全断开。暴力解决直接把腐蚀部分切开把铜箔上的阻焊漆刮掉,点上锡,直接用锡把断开的地方连起来。一切OK