矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这里有玩过德生S2000机器的?

最近在玩乐信RF400,在网上看到相关的资料介绍,Tecsun/德生 S-2000的中波灵敏度优于0.25mV/m,感觉中波的灵敏度很高啊。不知道这个坛子里有玩过S2000机器的朋友吗,能谈下感受吗?

评分

尽管我没有s2000,我还是认为老机肯定没有新机好;一是设计理念,二是器件。时间过了三、四十年,新机没老机好,莫非德生工程师全是白吃饭的不成。把老机电源从6V换上3V,杂音干扰立马变小。实际点,收听中波也就本地及邻近城市台,短波靠电离层,机器性能不够优异用天线来凑,毕竟s2000也就一千六百,HMA又不让买,吾等小民只有干瞪眼。

评分

回复 支持 1 反对 0

bg2ihl 发表于 2022-3-23 09:02
现今的电磁环境下就别指望高级的收音机了,尤其是中波,除非能到偏远的地方。我有台S2000,在家和便携机没 ...

可能还是要看环境的,如果S2000在我这里就非常棒了!
现在我这里白天中波12个电台,但到了夜间猛增到40个电台,书房有点干扰但卧室和卫生间基本没有干扰。。。
顺便说,我的机器很一般50块闲鱼上买的便携式乐信RF400。。

我2017年底买了一台德生s2000,是1500元,还送了一台一百元左右的德生调频小音响,主要稀奇它的航空波段,和单边带,现在放一边当装饰品了,偶偶也听听。倒是那个小音响天天散步带在身上,听听新闻和评书之类的。

评分

现今的电磁环境下就别指望高级的收音机了,尤其是中波,除非能到偏远的地方。我有台S2000,在家和便携机没啥大区别。

评分

爱听中波,大家不妨多接触些日本小机,很多带高放的,外壳设计很漂亮,50,60年代的,放在现在依然非常时尚,电路设计也是别出心裁,接收,音质也很出众

评分

当初曾经想买一台HAM2000,错过了机会,2008年买了一台S2000用到现在,早上听新闻联播,晚上听相声。调频波段还可以,中波段感觉灵敏度没有春雷3P2高,3P2当年在天津可以受到上海909KHz广播,现在可能的电磁干扰的原因,外地电台很少。航空波段也接受不到了,由于没有外接天线,什么短波单边带,根本没有用过。总而言之一句话概括;买也后悔,不买也后悔。

评分

W版如果是想要找一款好的中波收音机,常见的全波段收音机不合适。得找有20公分长磁棒天线,带高放的超外差中波机。

我没有玩过,你可以关注:icom。这个牌子的收音机;

据说很好。

好像是日本的。

评分

俺有一个,灵敏度和音质的确比普通便携式收音机好多了。就是比较沉

评分

我有S2000,其标称中波灵敏度不劣于0.35mv/m,实际灵敏度不比春雷3P2、3P1、3P7、牡丹941、红灯(飞乐)733等老机高,但底噪明显比老机高出许多。该机音质比较差,音质还没有红灯754、凯歌4B18、海燕B411、B412、B413、牡丹944、942等普及型老机那么好。
        S2000样子做得比较好看,看上去让人觉得高级,它的调频、航空波段和单边带是一般老机没有的。

评分

2021 年0771地区国际视听展 惦记好久。外形特酷,想下手。可房子小 。自己有不少小型的。

评分

没有那么神。

评分

我也有一个,多年前在乡下屋顶上收到俩火腿在侃大山

评分

苏杭 发表于 2022-3-22 09:29
我有S2000,其标称中波灵敏度不劣于0.35mv/m,实际灵敏度不比春雷3P2、3P1、3P7、牡丹941、红灯(飞 ...

看来坛友“轻骑漫步者”说得不错,不能被外表假象诱惑。。。

接收还可以,音质不行

评分

风清云淡淡 发表于 2022-3-22 09:34
2021 年0771地区国际视听展 惦记好久。外形特酷,想下手。可房子小 。自己有不少小型的。

看来我是被外表忽悠了。。。

wayne898 发表于 2022-3-22 09:56
看来我是被外表忽悠了。。。

壳子确实漂亮好看,看着高大上

永康RADIO 发表于 2022-3-22 10:03
壳子确实漂亮好看,看着高大上

外表无所谓,就目前情况,我更关心接受能力特别是现在的中波接收。。

使用了两三年,出掉了,性能一般,声音听久了就头晕那种,受不了

未成之佛 发表于 2022-3-22 12:45
W版如果是想要找一款好的中波收音机,常见的全波段收音机不合适。得找有20公分长磁棒天线,带高放的超外差 ...

朋友有什么推荐吗?