矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看岑蓉络阳矿友《得饶人处且饶人》想到的(原创)

刚才看到岑蓉络阳矿友发的《得饶人处且饶人》(http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=1)一贴,想到了我前二年遇到的一件事。
      一个小学同学老公W哥的同事老Z据说在单位是机电工程师,他算得上是一个多面手,但他“门门通没有一门精”。前二年的一天他一大早来到我小店,说是从网上买的一个电子钟缺笔画,让我给焊一下。我告诉他这种情况可以找商家退换。老Z告诉我不用了,缺笔画的毛病用手按一下就行了,他已经查过了,是一个焊点的问题。他“有把握”,这样的话商家可以返他五块钱,如果退回去调换就没有这五块钱了。
      这个简易电子钟包邮才十多块钱,商家遇到这样的客户也算他倒霉。

评分

杜明 发表于 2022-3-18 09:41
刚参加工作的那一年,车间师傅听说我会修无线电,就问我她家一台旧收音机收台声音时有时无,已经好长时间不 ...

不舍得卖几块钱的电位器,是节俭美德,不是钱的问题
盛情招待你,是中国的待客之道,也不是钱的问题

评分

回复 支持 1 反对 0

怎么违约要原谅?还当作一种美德?

评分

回复 支持 1 反对 0

去年一天晚上儿子来吃饭,事前订了一个披萨,约定晚上七点钟送到,可是到了八点钟以后才送来,而且是冷的,儿子非常生气,要投诉,我说算了吧,人家小孩送快递也不容易,你的投诉人家今天的晚餐就没有了。

评分

河西老道 发表于 2022-3-18 08:56
去年一天晚上儿子来吃饭,事前订了一个披萨,约定晚上七点钟送到,可是到了八点钟以后才送来,而且是冷的, ...

和我的做法一样。看来咱俩都是厚道人!

评分

对方态度好的,可以饶,态度不好得要教教他怎么做人

评分

刚参加工作的那一年,车间师傅听说我会修无线电,就问我她家一台旧收音机收台声音时有时无,已经好长时间不能听了,问我能不能修。我说抽时间去看看。不料下班时师傅已经打电话让在某单位开车的儿子来单位接我,已在门口等着了。
师傅家用的是一台熊猫六灯机。虽然已经用了20多年但外观还跟新的一样。经过检查是音量电位器磨损导致不能正常放出声音。我和师傅说应该换一个新的了。师傅问多少钱?我说不贵的也就两三块钱。师傅犹豫了,这么旧了说那就不修了。我说明天送你一个吧。今天可以先将就弄一下可以听了。我拆开电位器用2B铅笔把碳膜上的磨痕补平,调整了一下触点。装好后声音恢复正常。

完事正准备起身离去师傅却拽住我不让走。桌子上已经摆好了大葱炒鸡蛋,芹菜炒肉丝,葱花烙饼,还有一瓶我们当地产的白酒。师傅的丈夫和儿子硬是逼着我把一大杯白酒喝完。盛情难却,我只好硬着头皮把任务完成。饭后师傅满脸酒意的儿子开车把我送到厂里,自己回去上班了。(幸亏八十年代路上车少,也看不到交通警察)一个电位器两三元钱师傅有点舍不得,而为了招待我却摆了一小桌丰盛酒席!

第二天从家拿了一个新的电位器准备去换上,师傅高兴的说不用了,现在收音机的声音比以前还大,一点杂音没有。而我却觉得有点惭愧。

评分

闻太师 发表于 2022-3-18 10:17
商品确实有问题,退换货卖家损失肯定不止5块钱,而且老z自己又不会修,这不能算卖家倒霉。

反过来老z应 ...

您说对了,那天老Z一大早来“焊一下”这个电子钟,我好像一天都没开张。

评分

这抠抠搜搜的,

难成大器.因为弄点心思都在这抠搜上了.没心思干正事了.

评分

无悔君 发表于 2022-3-18 10:25
您说对了,那天老Z一大早来“焊一下”这个电子钟,我好像一天都没开张。

这种人只会带来晦气,应该离他远点儿。——开玩笑了,不要介意。

评分

xinjianghaiya 发表于 2022-3-18 14:47
这种人只会带来晦气,应该离他远点儿。——开玩笑了,不要介意。

不要乱说。老Z只不过太“书生气”,如果老z 从来没摸过焊枪或有点“意思意思”,那就没有这一贴了,对不对

AMAO 发表于 2022-3-18 15:56
不要乱说。老Z只不过太“书生气”,如果老z 从来没摸过焊枪或有点“意思意思”,那就没有这一贴了,对不 ...

我后面不是说了吗:开玩笑了。无悔君一天生意没开张与来者没有半毛钱关系,你老兄也是太认真了。