矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 626474420

看到大家讨论新能源车 也就是电车,开过几年电车有感

电车不是不好,续航和安全性解决了再说吧。

zycxjl000 发表于 2022-3-17 18:10
但是,电动汽车,诸多限制。续航,150-400km,充电时间长,3-5年电池损耗换新成本。虽说现在油价贵,你 ...

我认为买电车的至少有了一辆车的,要不就是限牌。在要不就是经济困难点。我要是有钱,我只卖最喜欢的车

626474420 发表于 2022-3-21 10:11
一看你说上坡能力  还有电瓶贵   就知道你开的是老头乐  电车随时都能输出最大扭矩   油车需要转速达到一 ...

当电机达到一定的转数时,有多耗电了

wjb3117@163.com 发表于 2022-7-2 09:26
我认为买电车的至少有了一辆车的,要不就是限牌。在要不就是经济困难点。我要是有钱,我只卖最喜欢的车

只把问题和利害说出来,至于怎么选择, 能不能听得进去。就看个人了。

没条件安装充电桩 我是不会换电车的

电车,很好的。瞬时加速快,静音(没发动机的声音),缺点,相对的来说,补电慢了一点点,续航少了一点点,充电桩很快很多地方都有了。核心点还是电池上,安全性有待继续改善提高,能量密度比还得继续提高。寿命也有继续提高的要求。
油车,也很好。很成熟的商品了,怎么样的好?还得先有一辆车,哈,就是我没钱,要不两种都买一辆。

wangarm 发表于 2022-3-17 14:35
目前电车最适合的就是楼主这样的每天基本固定时间、固定距离(来回不超过续航)的出行,外加有基本固定的充 ...

非常认同您的说法,虽然我也是一个电动车主

能在单位都有充电的条件,那就是很香了好吧。。。

1014121 发表于 2022-12-30 15:28
能在单位都有充电的条件,那就是很香了好吧。。。

非常香    一年节省油钱大概1.5万元