矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maxge

这改装技术牛B

这个应该是影视特效搞上去的  估计那个电视机都是假的

创新科技___川 发表于 2022-3-15 16:17
这个应该是影视特效搞上去的  估计那个电视机都是假的

是不是特效不知道,确实是彩色图像,现在技术作为道具要播放不难。

看样子是后期特效加工上去的,不像是播放的,有两个疑点:
1、电源开关没开,飞跃44D1-2的电源开关是拔出来才开的,从图片看,没有拔出来
2、视频没有台标,飞跃44D1-2不支持视频输入,况且旁边又没有VCD等播放设备
回复 支持 1 反对 0

twsg 发表于 2022-3-15 16:53
看样子是后期特效加工上去的,不像是播放的,有两个疑点:
1、电源开关没开,飞跃44D1-2的电源开关是拔出 ...

剧情里有开关电视机的动作,关电视机时手摸音量旋钮,哒一声,电视机关了。

这是个黑白电视机,如果剧情需要彩色电视机,随便弄一个就成,不知为什么弄个黑白改成彩电的

17吋怎么会没彩电?我买的自己第一台彩色电视机就是上海牌17吋。

longshort 发表于 2022-3-15 17:58
17吋怎么会没彩电?我买的自己第一台彩色电视机就是上海牌17吋。

国内生产的彩电只有14、18、20、21、22、25、29寸,况且这是一台黑白电视机。

longshort 发表于 2022-3-15 17:58

15寸的我都见过,还修理过

评分

maxge 发表于 2022-3-15 18:28
国内生产的彩电只有14、18、20、21、22、25、29寸,况且这是一台黑白电视机。

牌子记错了,应是凯歌牌,17吋平面管,九十年代初年分到单位一间小房后买的。那年头哪里还生产黑白的?

longshort 发表于 2022-3-16 07:16
牌子记错了,应是凯歌牌,17吋平面管,九十年代初年分到单位一间小房后买的。那年头哪里还生产黑白的?

电视场景是1988年,我在彩电生产厂家呆过,94、95年还生产黑白呢!有机械式高频头的,也有电调谐预选式的。

xiaodeng 发表于 2022-3-16 08:56
就凭一点,现在都没有地面模拟信号了,找个老旧破电视机你去哪里接收信号?难道这种老电视也能接收数字电视 ...

作为道具,老电视要播放有什么难的,弄个视频源怎么处理都行,只要能出声和画面就行

maxge 发表于 2022-3-15 18:28

我家有一台28的康力的,92年购买,当时是冲着低价购买,比正常电视机价格便宜1000元左右

hongo 发表于 2022-3-16 10:42
康力是香港的吧,用东芝件组装。

应该是,当时的杂牌机,过去没有杂牌一说,这一说都30年了

maxge 发表于 2022-3-16 08:32
电视场景是1988年,我在彩电生产厂家呆过,94、95年还生产黑白呢!有机械式高频头的,也有电调谐预选式的 ...

上海八十年代末就全部停止黑白机生产了。

www.wlssty.com/vplay/164869/1/25.html 人世间25集

13'手拧调台的Sanyo彩电看到过,当年中学科技上也有14'黑白改彩电的套件,用的也是KP12高频头。