矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻骑漫步者

1980年入手的二手宝贝,动用银行全部储蓄!

是不是带展宽的,记得以前修过一台类似的机子,声音很好!

评分

矿石检波收音机 发表于 2022-5-14 17:02
是不是带展宽的,记得以前修过一台类似的机子,声音很好!

是的,它带立体声展宽,

开关一打开,声音立即变宽!

谢谢关注。

看了楼主的故事我就回忆起我的父亲了,我家好像是80年买的电视机(或许还要早一点,因为我80年开始上学了,我记得那时我还没上学,也许在79年底,买电视时中央台还没放加里森和大西洋底来的人),是一台上海产的金星12寸黑白电视机,还是木壳的呢。我父亲多年后说起买电视的理由就是:那时我们院里有个干部家里有个9寸小黑白,我一吃完晚饭就去那家看电视,去的次数多了或者是去得太早了那家人就拿白眼给我看,我回来就给我父亲说,我父亲觉得不太爽,就跟母亲商量把积蓄全拿出来又借了一些钱花了四百多块钱买了这台电视机。现在我回想起来,我猜想父亲肯定是早就想买电视了,只是找了一个让我母亲不太好拒绝的理由。因为时间虽然过了几十年了,记忆中似乎那家人还是很客气的,放电视那个房间摆了很多小板凳,看电视的人都不用自己带凳子,那家人当时条件还不错,男主人是我们那里一个厂长。