矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海王星

帮忙救下84年南京MF-47表

你玩47表达到发烧等级。受你影响准备买47的底板,买一些“大红袍”搞到新底板,试一试玩玩。换到金川47-6,金川的焊接工艺实在太差。我认为花100多还一块配件表,不如买元件。

quexing 发表于 2022-3-11 13:30
又买了一个新的84版?

还是那只83年的

也就是小烧吧。其实表头线性、回差更重要,元件还好解决一些。

你入手了那么多表,都是47的,有没有拆过表头?你觉得老表头和47-6的对比,老表头真的很好吗?

果然错了几处,现在已正常,84年的已修复,谢谢了。

海王星 发表于 2022-3-11 15:46
果然错了几处,现在已正常,84年的已修复,谢谢了。

你是说图错了还是?

quexing 发表于 2022-3-11 15:10
你入手了那么多表,都是47的,有没有拆过表头?你觉得老表头和47-6的对比,老表头真的很好吗?

常拆,做清理,换镜片什么的,偶尔换动圈。受不了里面有灰。总的说老表表头肯定是好不少,但岁月不饶表,轴尖磨损概率大些,新的都对付,大厂的好些。

老郑小烧 发表于 2022-3-11 16:23
常拆,做清理,换镜片什么的,偶尔换动圈。受不了里面有灰。总的说老表表头肯定是好不少,但岁月不饶表, ...

老表针也许是进囗料,动线圈铜丝肯定进囗。

老郑小烧 发表于 2022-3-11 16:23
常拆,做清理,换镜片什么的,偶尔换动圈。受不了里面有灰。总的说老表表头肯定是好不少,但岁月不饶表, ...

哦,这样,发现老表有些有阻尼,有些没有阻尼的。我的精德表头阻尼就比原装的高。金川47-6的额没有阻尼。组装的学习表,阻尼最好,但是估计质量最差。

材料到不了解,现在的人不用心却是真的。有只上海金鹰,全新老内磁表,表头时有卡顿,发现线圈擦软铁圆桶,调不了,拆下来测量,壁厚不均匀,最大差0.3㎜!
更换后好了,但线圈己经磨得不行了,又换了个线圈。

这个表,铁桶
看看这表还少了点儿什么?

quexing 发表于 2022-3-11 13:36
你玩47表达到发烧等级。受你影响准备买47的底板,买一些“大红袍”搞到新底板,试一试玩玩。换到金川47-6 ...

“大红袍”?完全复古!

奥德沃 发表于 2022-3-8 17:19
坛里能找到相应的接线图。这个电阻板是84年47表的吗?有8个2W大红袍的大多是84年以前的

这块84年的就打破了传统认识,8大红都印有时间,字迹与83年同一间厂。 1647008924376.jpg

海王星 发表于 2022-3-11 22:59
这块84年的就打破了传统认识,8大红都印有时间,字迹与83年同一间厂。

清洁的不错,请问你用什么东西清洁去掉年久的氧化物?
回复 支持 1 反对 0

quexing 发表于 2022-3-12 08:27
清洁的不错,请问你用什么东西清洁去掉年久的氧化物?

电阻上的?确实很顽固,不知道怎么弄,弄不好要伤漆。清理板子时一定要小心,我弄断过233欧电阻。