矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: quickpost

海康7104,死活无法连接荧石云,3月1日之前也试过多次,现在据说分家了,是不是更...

你这添加的界面,明显就不对。
是录像机没连上萤石云的表现。

如果录像机联接外网正常,是不会提示你检查设备是否已通电,并选择设备类型的,
你这标准就是录像机没联上萤石云,你肯定添加不上。

进录像机的系统设置-网络设置-平台接入,看一下。
如果显示不在线,检查网络设置里面的IP地址和网关是否正常。

好像说以后不支持了?

ITOUR 发表于 2022-3-29 08:17
好像说以后不支持了?

别乱说,
我在做海康的经销,我都没听说萤石云不让海康用。

萤石要独立上市,以后专注智能家居,不假。
萤石的摄像头以后不再兼容海康的录像机协议,也是事实。
但是萤石从来没说,不让海康的录像机接入萤石云系统。

楼主贴一发,就没动静了,不知是已经弄好了,还是放弃了。问题是出在录像机的网络配置上。

好吧 。无意争执什么。

可能记忆错误,前几天看到新闻萤石要单独上市,海康不再支持加入萤石的摄像头。至于云我不清楚。我没用过也没有发言权,收回我说的话。

另一个说法是,要收费了。

66718 发表于 2022-3-30 08:59
别乱说,
我在做海康的经销,我都没听说萤石云不让海康用。

没有弄好。摄像头会不定期罢工,加上又在外地学习,暂时就没管它。

先看下录像机萤石云是否在线(进入录像机设置里查看),如果在线才能正常添加。
3月1号以后出的海康摄像头是不支持摄像头单独连接萤石云的,除了球机部分型号可以单独连接萤石云,录像机没影响

只是摄像头不支持萤石云了,录像机还是支持萤石云了。以前出的摄像头还是支持单独连接萤石云的。

梦想蓝天 发表于 2022-3-8 08:46
发现海康操作越来越复杂了,原来很多方便实用的方案不用,非要给用户设置重重障碍,当然,这些对专业人员不 ...

国内企业的通病,市场占有率一高就开始作死,完全不顾用户体验只管割韭菜。

越来越不搞了。复杂化了

老家的监控就是海康机子和摄像头,从开始的模拟到后来数字系统近十年,从来没用过它的萤石云功能(网络机型的萤石云功能全部关闭),一直以来都是采用花生壳域名析加端口映射的方法实现远程监控,使用起来效果不错,也无观看时间限制。