矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ljz2017

今儿修复830一台,更换,芯片,偏光膜,反光纸,组装测试各项完毕,全好!

八兆天空 发表于 2022-3-2 22:40
以前 《家电维修》讲用数码管代替液晶屏的文章

难度不小,首先驱动液晶和驱动LED数码管是两回事。7106是驱动液晶用的是交流方式,7107使用直流驱动数码管。就是把7106换成7107用在手持式用9V电池的830表也是不现实的,因为驱动LED数码管的电流很大,不是手持表的9V积层电池能负担得了的。

评分

回复 支持 1 反对 0

乐在其中 发表于 2022-3-2 23:06
谢谢楼主热情回复并科普显示屏知识。给你加分。以示谢意

勿客气帅哥!

有点好耍 发表于 2022-3-2 23:09
难度不小,首先驱动液晶和驱动LED数码管是两回事。7106是驱动液晶用的是交流方式,7107使用直流驱动数码 ...

朋友,你说的很对,驱动方式是不一样的!

反光膜用啥代替?我有几个vc890换过偏光膜,没有反光膜就用普通的材料代替,效果不好

评分

回复 支持 1 反对 0

1145447556 发表于 2022-3-26 06:15
反光膜用啥代替?我有几个vc890换过偏光膜,没有反光膜就用普通的材料代替,效果不好

反光膜用铝箔纸(就是烧烤用的那种)

有点好耍 发表于 2022-3-2 23:09
难度不小,首先驱动液晶和驱动LED数码管是两回事。7106是驱动液晶用的是交流方式,7107使用直流驱动数码 ...

原软芯就是7106的,不是7107。

实际上反光膜,还有偏振光膜还是很好找的,我的830表,偏振光膜就是找一个坏计算器屏幕拆下来就行了。

自然音色 发表于 2022-7-4 06:52
实际上反光膜,还有偏振光膜还是很好找的,我的830表,偏振光膜就是找一个坏计算器屏幕拆下来就行了。

我是在拼多多买的一块偏振光透明膜,剪成形状大小的,转好角度一贴就OK了!

楼主厉害吖。。

这个也能这样修,动手能力真的不一般

乐在其中 发表于 2022-3-2 22:07
楼主能详细介绍一下有关偏光膜,反光纸的更换方法吗?  我这里有一台DT830表的显示屏出现了黑边,想折腾, ...

没有修复的办法,只能更换液晶屏了,这故障是属于漏气了,实在找不到相同的型号,就将就着用吧,应该好找的

知道了。 谢谢  ljz2017朋友回复。

乐在其中 发表于 2022-10-10 21:26
知道了。 谢谢  ljz2017朋友回复。

不客气,友友

乐在其中 发表于 2022-3-2 22:07
楼主能详细介绍一下有关偏光膜,反光纸的更换方法吗?  我这里有一台DT830表的显示屏出现了黑边,想折腾, ...

你可以去xian鱼看看,有卖DT830数字表散件的

ljz2017 发表于 2022-10-11 14:26
你可以去xian鱼看看,有卖DT830数字表散件的

你这个数字表是国产的,还是纯日本的?看后壳,要是有一大串数字,一般是进口的,电池弱了,液晶屏左上角显示的符号是“←”标志,不是进口的话,显示的是“low”

坛里能人真多,