矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买了个12∨铅酸电池充电器,拆开看了就是普通的开关电源

Screenshot_20220301_160312_com.huawei.photos_edit_682158739384448.jpg
芯片还打磨了,和另外0.18元买的5V1A电源基本一样,只多了电压电流指示灯

简单最美 发表于 2022-3-7 02:46
几块钱还包邮还在说三道四,要啥自行车

货版相符言而有信是基本的吧?
回复 支持 1 反对 0

这种一片IC的解决方案,18W内毫无问题,距离Viper12A、Viper22A

充电器本来不就是开关电源一种么

就是个恒流限压开关电源

金属表面处理 发表于 2022-3-1 16:39
充电器本来不就是开关电源一种么

是的,铅酸电池充电有控制电路,标准是三段式的

Screenshot_20220302_075858_com.huawei.photos_edit_725772829296543.jpg
标准的三段式铅酸充电曲线,这个顶多算二段式,要么充不满要么过充鼓包

Screenshot_20220302_080603_com.huawei.photos_edit_726184496745439.jpg
并了个电阻,提升了约10%电压充12V镍氢电池。

镍氢电池的限制电压不是和铅酸电池一样吗?

前几天看到一个电动喷雾器的充电器,做工跟这个差不多.上面居然写着 铅酸电池专用充电器 标称电压却是12.6V明显是三串锂电池的限制电压.

能符合电池的充电曲线就行,使用什么方式的电源应该都可以。

linyinet 发表于 2022-3-2 08:23
镍氢电池的限制电压不是和铅酸电池一样吗?

不太一样,我这个旧镍氢电池充满升温起码要15V,这个号称铅酸电池充电器只有14.5V。铅酸能充饱的三段式和浮充电压也不一样。

我糊涂啊 发表于 2022-3-2 08:31
前几天看到一个电动喷雾器的充电器,做工跟这个差不多.上面居然写着 铅酸电池专用充电器 标称电压却是12.6V ...

粗制滥造的太多

我糊涂啊 发表于 2022-3-2 08:31
前几天看到一个电动喷雾器的充电器,做工跟这个差不多.上面居然写着 铅酸电池专用充电器 标称电压却是12.6V ...

这很正常
有的LED电源外壳两头有输入输出的(激光刻字)标识
中文输入端三字旁边写着OutPut,另一头的输出端三字旁边写着InPut
而中文输入端这头的引线实际是输出的,难不成组装师傅是非法滞留的外籍劳工

PSR原边反馈结构的CV/CC恒压恒流模式的控制IC.输出特性跟以前恒压带过流保护的适配器方案稍微有点区别。
以前恒压带过流保护的适配器方案在输出过载时 ,电源会以打嗝方式间歇输出。
恒压恒流模式控制的电源在一定范围时,输出电压会降低,但输出电流恒定在恒流点继续输出。当负载减轻退出恒流点后,进入恒压模式。过载时设定了最高输出空载电压,不会过充。

· Screenshot_20220306_185741_com.huawei.photos_edit_951583986962087.jpg