矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangqibiao

如此低价的100M数字示波器

还不错 就是灵敏度太低。差点买了

评分

sjtx1971 发表于 2022-3-1 10:33
看参数,这个价位测试一下音频电路还是不错的

该机标称100m模拟带宽,为什么只能测试音频电路呢?请老师解惑。
是存储深度250kbit,太小,测不了非周期信号和高频信号?要是这样
音频电路也是测不好的。存储深度这指标不同产品从几十k到几十M都有,
如果太小那就是个玩具,所见非所得.不知是否这样.

arroow 发表于 2022-3-1 12:35
还不错 就是灵敏度太低。差点买了

其实灵敏度太低只是测不了小信号而已,外接一个前置放大也不是难事,不算大坑.
其它问题不太懂,求助大神.此机价格诱人,外观也很装B.

wangqibiao 发表于 2022-3-1 13:05
其实灵敏度太低只是测不了小信号而已,外接一个前置放大也不是难事,不算大坑.
其它问题不太懂,求助大神. ...

带探头估计也不便宜啊,买个普源、鼎阳也就1200元

评分

JuncoJet 发表于 2022-3-1 13:17
带探头估计也不便宜啊,买个普源、鼎阳也就1200元

标配二只10X探头,100x选配.

灵敏度太低测不了噪声电平,有10mV就好了。

评分

都说存储深度小,那为什么那么多人买TDS210,1002一类的呢,存储深度才2.5k。

评分

这一款汉泰ds02d要好很多,垂直灵敏度2mv/div,存贮深度8m,信号源25m,价格999,只给一只探头.

想买一台性价比机型,沒特别要求,沒有严重短板.请坛友支招.

确实灵敏度太低了。

评分

对了,发现一个问题。50mV/格可能是10:1探头下的灵敏度,如果探头调节到1:1,很可能有5~20mV/格。

我只买1百多的

我劝你不要买,灵敏度太低,很多信号测不出来。

指标高价格贵,买后不后悔,指标低价格便宜,买后后悔一辈子。这是我的体会,你看着办。

觉得FNIRSI的这个存储深度240K低了些,垂直灵敏度50毫伏也低,限制了应用,汉泰2D10才贵200来元,存储深度8M,垂直灵敏度2毫伏,性价比显然更高。但FNIRSI的有平板的版本,性能差不多,价格也差不多,如果便喜欢携性好的,也能接受它的性能,FNIRSI的平板也不失一个好的选择。汉泰的便携示波器与它的台式性能接近的起码3000元以上了,性价比就低了。既要性能好,又要便携,迈科信平板示波器应该是最好的选择,存储深度28M,其它性能也很好,最低2500元左右可以买到,这个性能这个价位能够与它竞争的似乎还看不到。