矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunbinkun

该收手了

sunbinkun 发表于 2022-3-7 15:41
估计是单身汉,不然家里婆娘这关难过

除非是靠倒腾机器高收入

你都没说对!
按他的话讲,在东北老家还有一屋子各类机器。这里是孩子为他们买的房,老婆在里屋他外屋。从年轻时就喜欢到现在,过去可能有点钱。买这些不花老婆一分钱,人家也没话讲。
如你在上海,我介绍你认识。。
回复 支持 1 反对 0

hongo 发表于 2022-2-19 08:21
老婆第二天把电源线12块卖给了隔壁的老王,还说白赚了2块

老婆把10元的东西给隔壁老王,要看关系什么样的,白给都行。抑或老王给个1200元呢。

前几年没事的时候,有时间泡在各个二手论坛、网站,见了什么都想买,这两年忙得难受,也没时间看了,竟然就戒了。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

sunbinkun 发表于 2022-3-7 16:19
老妈在的时候我基本每年都要回去一趟,老妈没了,以后可能就少了

不过机器太多,打理起来都好难

这个兄弟快七十了,这么多的机器要打理肯定力不从心。我看他现在玩兼顾卖,毕竟东西实在太多了。。

其实呢,细想想,咱门做的事有多少是有意义呢?而这个意义又如何定义呢?就如同,钓鱼,养花,烹饪,收集各类自己喜欢的东西也不算啥,开心就好

出一台给我吧,价格不是太高的那种。

sunbinkun 发表于 2022-3-7 16:19
老妈在的时候我基本每年都要回去一趟,老妈没了,以后可能就少了

不过机器太多,打理起来都好难

其实还好,比起机器而言皮带和皮带轮就没几个钱了。
恕我直言,真要是喜欢的话好好整理下手上的机器,把性能和品相能够完美的结合的机器好好打理一下,其他的机器都闲鱼处理了。我基本都处理光了,手上还有一台留声机和夏普VZ1500自动翻面黑胶机,准备这两台机器也处理了。总之玩过了不喜欢了就处理了,没必要将来带到坟墓里或被孩子当垃圾扔掉。。。

我一般路边市场好的不买,见到灰头土脸,卖家告诉是坏的,然后回家揪心乱命的修,最多有候修10年20年的,“修好”了到失落了,要得是这个过程心情,捡便宜不心喜,扔了不心疼,网上的论谈见仁见智,老机原始用料足,操作麻烦可玩度高,至于追求高音质还是自己比对认同,不要跟风玩酷破烂就是破烂,情怀怀旧就玩些年轻时有念想的,大部分都是摆设,新的东西肯定比过去的好,钻到旧物里确实是病,电器机电一体产品自然老化,元件不好配,原有指标无论怎么恢复都不可能达到,网上说如新都是扯淡,比如开关镀银触片什么WD40,砂纸蹭都不是解决问题的办法,镀银设备家里也没有,这些设备摆设的居多,真心喜欢音乐还是专卖店里的大牌音响来的实在。

评分

sunbinkun 发表于 2022-3-7 15:43
谨慎,谨慎,再谨慎

是深圳代购帮吗