矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 听歌无限

音箱和功放全新 二手问题

轻骑漫步者 发表于 2022-2-15 12:44
当然是经典,名牌的二手!

这个玩意不爱坏,只要成色新,和新品没有区别。

哈哈 你同意 买二手2万元 预算的

JuncoJet 发表于 2022-2-15 13:02
另外监听音响会比书架箱好
大多数监听箱高低音独立功放驱动,调音比无源分频器的书架箱要优秀的多

谢谢 推荐 2万元 选择 全新的 还是二手的 这是重点

ZVCG 发表于 2022-2-15 18:16
还是选择有源监听音箱吧,几万元一只的真力有源监听音箱都有DSP自动调音功能了,这才是音箱发展方向。

你没看 标题吧?2万元 能买到真力 顶级箱子吗?
我看同轴有源 最低也得10万元一对(我就2万 多一分不掏

听歌无限 发表于 2022-2-15 18:22
你没看 标题吧?2万元 能买到真力 顶级箱子吗?
我看同轴有源 最低也得10万元一对(我就2万 多一分不 ...

5000就可以买一对足以满足你用了,雅马哈,天朗8寸的
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0

听歌无限 发表于 2022-2-15 18:20
谢谢 推荐 2万元 选择 全新的 还是二手的 这是重点

不要选二手,机械寿命问题,另外潮湿容易发霉等隐性问题看不出来

现在是群居社会,不像深山独居环境,你的器材发挥不了预期,我在乡下200瓦的功放开到九点钟位置左邻右舍就来砸门了,如果你有独立房间听音乐,做好房间隔音搞一套小书架就能满足需求了

ZVCG 发表于 2022-2-15 18:30
5000就可以买一对足以满足你用了,雅马哈,天朗8寸的
https://www.bilibili.com/video/BV1N64y1m75c?f ...

谢谢 你说有道理 真不错试听看了 哈哈

功放可以买二手的,音箱国内环境下还是买新的保险。

听人声还是电子管的,交响乐石机,监听音箱不适合家里用。

24楼说的,比较在理,说的发烧,一般人家的住宅 达不到  专业听音室设计,即便是器材达到了发烧级别,环境不行还是受影响!!

有了合适的功放和音箱之后,还有一个比较关键的就是是否有位置摆放,如果有位置的话,必须要有一个好的视听室,四周吸音材料......。如果没有视听室,再好的功放音响也要打折扣了。再一个就是平时听音乐多还是看视频多,如果是后者的话,最好还是搞一套6.1或者7.1的。这样花钱反而不多。

我觉得2万还是买二手的,因为你玩一段时间就会觉得还有一套更好的!于是卖掉器材升级换口味,如图男人好色一个道理,不断的折腾。音箱我推荐欧美箱,功放选胆机。音源选数播

我比较支持国产 买有源最近很热的金琅A5M应该看看,剩下的预算配台不错的转盘和解码也够了
无源的话金琅优闲6号配台北京老关的胆机它不香吗