矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cqqwing

轿车转向机油封 是否可以用其他液压的骨架油封代替

hawkins 发表于 2022-1-9 21:02
别想简单了,资本家的心黑的很,不是按照进货成本定价的。一般来讲代用的前提是代用品所有指标高于原配件 ...

因为方向机油封外面买不到,配件店是没有的。在网上搜,被那两三个人给垄断了,通通100块钱一套。没有任何意义。
骨架油封一般都是用在液压,水封,油封上。

myydno1 发表于 2022-1-9 14:28
我以前就是一类汽车修理企业的员工,什么情况我比你清楚一万倍!我仅仅只是善意的提醒你!至于你想用什 ...

感谢提醒,
十多年的老车,老化的地方多,需要更换的地方多,
去修车店,要换液压转向机总成,报价一千多的,九百多的,车都卖不了几千块了,不太值当。

为了几个小配件,去本地几个汽配店问过,没有,被告知,你这做法不适合汽修,是生产线上的搞法,只适合自己维修。

网上搜,让两个人垄断了的,且都是现做,还带着毛边,质量不行,
我是机械加工制造出身,对这种现象很厌恶。

还是准备自己动手,先拆开了再看是什么情况,如果能替换则替换,不能替换就只能高价接受,但前提是功课要做,毕竟不是专业设计车类配件的……

普通骨架油封外圈是平滑的,图一油封外面有几圈凸起,如果尺寸一样可以用的

简单的活着 发表于 2022-1-11 11:07
普通骨架油封外圈是平滑的,图一油封外面有几圈凸起,如果尺寸一样可以用的

以上两张图片是转向机油封,

这个是普通的骨架油封, 是不是就差一个平面上的铁片, 用于加强平面上的强度?

只是我个人认为的区别

cqqwing 发表于 2022-1-11 07:28
感谢提醒,
十多年的老车,老化的地方多,需要更换的地方多,
去修车店,要换液压转向机总成,报价一千 ...

规格一样可以替代,我已经用报废2辆车,易损件用过许多替代件,这些替代件车辆报废时仍然良好(不是一年二审根本无需报废车辆),所谓进口油封绝大多数也是国内合资生产,4S店就爱用这个理由糊弄客户谋取高利

cqqwing 发表于 2022-1-11 12:40
以上两张图片是转向机油封,

普通骨架油封里面也有铁圈的

天门冬 发表于 2022-1-11 12:56
规格一样可以替代,我已经用报废2辆车,易损件用过许多替代件,这些替代件车辆报废时仍然良好(不是一 ...

我曾经也是做售后服务的, 售后服务那一套我也门儿清, 就是喜欢嘴巴皮一翻, 几块钱的东西 秒变几百块, 哎, 这年头, 医院都这样了,