矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 七山下天剑

出一个我自己焊的9串6并锂电池。

自己组,最大的问题是单节测试太麻烦,我在坛里买的一箱新磷酸铁锂10A单体到现在也没测试,保护板是4850电池上的,都在那里扔了N年,电压基本没变,准备天暖后挨个测试,人老手懒,700多也许就扔了。

刘老根 发表于 2022-1-2 14:19
自己组,最大的问题是单节测试太麻烦,我在坛里买的一箱新磷酸铁锂10A单体到现在也没测试,保护板是4850电 ...

您说的没错,就是这样。我也是因为偷懒,先组成了6个一组再整体做的测试,所以出现了纰漏。就这样,整个充放电鼓捣的过程还花了四五天

这是18650还是21700电芯?18650的就算了。

连接线太细了.过5A的人上电流恐怕要出问题

补充内容 (2022-1-2 21:39):
过5A以上电流

Xlh196418 发表于 2022-1-2 21:38
连接线太细了.过5A的人上电流恐怕要出问题

补充内容 (2022-1-2 21:39):

确实有可能,不过我在线上都满镀了锡,应该好些。

2015年3月份生产的电池,标称2600mAh,生锈太可惜了。清点一下有多少颗没有生锈的吧。

乱世小蝴蝶 发表于 2022-1-2 11:29
你需要一个点焊机。。。25包邮的2并法拉电容+65的控制板。。就能做一个 0.15镀镍没压力。。不必焊的方便?

你好!这个哪里买?有推荐的店家吗?