矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fu-32j

请问坛子里有玩CNC雕刻机的朋友吗?想拜个师傅。

上传个3020雕刻机图纸,希望有能人给改进一下
由于文件大了点,所以压缩成两个文件

DIY雕刻机_图纸_DK-3020.part1.rar

500 KB, 下载次数: 17

DIY雕刻机_图纸_DK-3020.part2.rar

108.67 KB, 下载次数: 10

peiguoqing 发表于 2022-1-2 14:04
我是说能雕刻pcb的精度的,需要多少钱的机器才行。

需要什么精度主要看你需要加工多少精度的板子才能定价机器就像世面上的步进电机雕刻机光电控精度是0.025在加上机架精度一般在0.1mm左右我的机器用的全伺服电控精度0.001用的铸铁机架一般能保证精度0.01mm我的机器自己改的成本价15000左右!你自己雕刻电路板价格1000-3000不等至于精度只要是用的步进电机吹精度1丝或两丝那都是假的

conzhaya 发表于 2022-1-1 03:18
数码之家有专门的3d打印机和雕刻机专刊

谢谢!我要自学网有精雕教程,我正在学习。

依然很拽 发表于 2022-1-2 14:55
PCB也有精度的呀,1MM还是0.1MM不一样

现在都是贴片,应该得0.1mm吧

conzhaya 发表于 2022-1-2 22:12
需要什么精度主要看你需要加工多少精度的板子才能定价机器就像世面上的步进电机雕刻机光电控精度是0.025 ...

谢谢你。这东西这么贵啊,我寻思买个玩玩。我看咸鱼几百的都有,小一些无所谓,200*200工作面就够了。这样一说还真不行。

peiguoqing 发表于 2022-1-4 07:30
谢谢你。这东西这么贵啊,我寻思买个玩玩。我看咸鱼几百的都有,小一些无所谓,200*200工作面就够了。这 ...

你要是只是想玩玩可以去宝搜一下3018雕刻机有一款铝型材+圆轨的475左右!用的grbl控制软件雕刻木头亚克力什么的都可以要求精度不高的电路板也可以!缺点是散件回来自己组装!至于精度取决动手能力

首先,得会一点autocad,起码你要会画平面图,第二,会一点artcam。用来把cad的图转换为刀路g代码,当然你精通artcam用这个一气呵成也行,不过我嫌弃artcam画图的习惯,都是先cad再cam出刀路的。artcam出的g代码要和你雕刻机控制软件的代码一样,这个在出代码的那里可以设置的。雕刻电路板,鉴于你是usb控制器,如果控制软件支持平面检测功能那大概率的能成功,如果是mach3驱动usb输出,那就别想了

海河 发表于 2021-12-31 10:58
有道理,可是我没有权限啊。
我前几天想雕刻点塑料的东西,还在坛里发帖求助了。
要是早看到你们 ...

我会一点mach3,精通雕刻pcb的流程和软件。刻个塑料问题应该不大,可以问我

peiguoqing 发表于 2022-1-2 14:04
我是说能雕刻pcb的精度的,需要多少钱的机器才行。

工业用cnc都不能直接雕刻pvb,德玛吉的都刻不出来。为啥呢?因为pcb板本来厚薄不一样,正负误差能到1mm,如果不加以z轴平面高度补偿的话有的地方就刻了个寂寞,有的地方就刻了条大运河,把你的线都扫没了。现在的雕刻机大多是mach3控制+伪usb输出的,这种是不能运行高度检测命令的,现在还无解,据说mach4可以驱动usb。mach3并口输出的没有问题,其他控制软件没有用过,未知。

我有个玩具机雕刻机,本打算雕pcb,后来发现可以免费打板,就改雕木牌子玩了。

only5784 发表于 2022-1-7 14:10
工业用cnc都不能直接雕刻pvb,德玛吉的都刻不出来。为啥呢?因为pcb板本来厚薄不一样,正负误差能到1mm, ...

非常感谢你。还是找大厂加工比较好,也便宜。

数码之家有雕刻机内容。

only5784 发表于 2022-1-7 14:10
工业用cnc都不能直接雕刻pvb,德玛吉的都刻不出来。为啥呢?因为pcb板本来厚薄不一样,正负误差能到1mm, ...

GRBL的可以!群上的玩铝型材+T8丝杆雕PCB测试,0.2的线路都出来了!GRBL上位机软件有不平补偿功能,有人用木板+T8丝杆也玩雕PCB呢

only5784 发表于 2022-1-7 13:37
我会一点mach3,精通雕刻pcb的流程和软件。刻个塑料问题应该不大,可以问我

感谢热心朋友鼎力帮忙。前些天在坛里联系个铣工师傅。我那小活简单,就刻几道槽。
日后或许真要麻烦到您

peiguoqing 发表于 2022-1-7 15:14
非常感谢你。还是找大厂加工比较好,也便宜。

有雕刻机能刻pcb好处也不是没有,优点就是快,diy、改造这种事情最得心应手了。画完pcb以后30分钟就能焊接了