矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坛友们帮忙看看泰克TBS1102示波器

1102x 和 1102C 淘宝3200,4300左右,找本地经销商大概能少300左右,不知道是否值得入手,闲鱼上品相好点的额tds 1102b 之类的型号,也要1000多了,买新不买旧,x和c 就是保修期的差别,带c的保修5年,

前几天发帖请坛友们推荐过一些,模拟的进口机器,100mhz的,都在700-1000多,可调可选的某鱼上也不多,

普源的1102z-e,现在1800,嘿嘿,双十二不打折不想考虑了,

三、四千块钱买个100M的示波器,是还需要它的专业上机软件吗?

纳米电容 发表于 2021-12-5 18:23
三、四千块钱买个100M的示波器,是还需要它的专业上机软件吗?

坛友好 不需要他的那个软件
普源1800 也不便宜啦
二手的tds1012 1000左右 带b的1500,感觉还不如买新的

xyn1 发表于 2021-12-5 19:05
坛友好 不需要他的那个软件
普源1800 也不便宜啦
二手的tds1012 1000左右 带b的1500,感觉还不如买新的

按你说的3一4千可以买个2百M的泰克了

我说是二手的

梅里雪山 发表于 2021-12-5 23:22
按你说的3一4千可以买个2百M的泰克了

坛友好,二手不好找,闲鱼都是专业卖家,不敢下手,
泰克的示波器,贬值也没那么大吧,
淘宝有一家c店,tbs1102c 要3100 ,其他平台都是4300左右;没敢买

建议等普源做活动吧

100M的示波器,强烈不推荐老款tds系列,屏小、显示粗糙、存储深度低、功能少,就这还要一千多?抢钱呢,不如买新的。这个档次的示波器属于普及入门型,国产的质量一点不差,我单位日常用的还是周立功的呢,这个比起普源还不如,但也用着好好的。

别去咸鱼买二手仪器,那些人都是专业贩子,门道多着呢,如果碰到坛友转让或垃圾佬成批倾销的倒是可以考虑入手,但还是不推荐,用着真不爽

MF35_ 发表于 2021-12-6 12:18
建议等普源做活动吧

100M的示波器,强烈不推荐老款tds系列,屏小、显示粗糙、存储深度低、功能少,就这 ...

谢坛友建议,等等普源双十二,看价格怎么样
闲鱼想买个人自用转让的、确实不容易了,都是专业卖家,看评论和以前的经验,真的不敢下手