矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想收购几台 JVC TD W354 或 JVC TD W718 卡座

收拾屋子看到小时候的磁带,想买个或几个 JVC TD W354 或 JVC TD W718 卡座来听听,最近对比了下觉得这两个型号比较适合自己,有出的吗?

JVC TD W354 、JVC TD W718 卡座也水……
回复 支持 1 反对 0

从收录机,玩到卡座,当然还是卡座好,

卡座就是没有喇叭,和功放,需另加;

其实,一部好的收录机就行!

轻骑漫步者 发表于 2021-11-19 15:30
从收录机,玩到卡座,当然还是卡座好,

卡座就是没有喇叭,和功放,需另加;

想玩卡座,收录机质量和功能都太水了。

红星402 发表于 2021-11-19 15:50
JVC TD W354 、JVC TD W718 卡座也水……

架不住价格便宜啊,再高档点的怕被坑。。。

xiaodeng 发表于 2021-11-19 16:00
卡座没动手能力维修不建议入手,老机子的机械故障够你头大的

换个皮带抹个油应该还行,小时候的收录机和(燕舞那种)组合机,我好奇拆着玩了解的工作原理和小修理。
98年有了VCD,到2001年的时候,我以为我这辈子都不会再听磁带了,把马达拆了出来套上买零食送的竹蜻蜓做了风扇 。。。

壳倒是现在还在。现在想再听听小时候听的歌,而且喜欢的很多歌由于磁带纸被撕了我不知道名字也网上也没找到。

sunbinkun 发表于 2021-11-19 15:54
耳朵指标也就那样

其实对音质还是有点要求,但也没到发烧的程度,而且我听着,磁带的感觉确实更好一些。
同样的一首歌,数字的我可能并不想再听了,但如果是磁带,我却更愿意听完。

xiaoniangzi 发表于 2021-11-19 16:30
其实对音质还是有点要求,但也没到发烧的程度,而且我听着,磁带的感觉确实更好一些。
同样的一首歌,数 ...

我也是对音质还有追求,太差了听不了,高端收录机还是不错的,

我的卡座,主要是录音,然后在好收录机播放。

xiaoniangzi 发表于 2021-11-19 16:30
同样的一首歌,数 ...

同你一样,我们有部分情怀在里面!

轻骑漫步者 发表于 2021-11-19 17:30
同你一样,我们有部分情怀在里面!

能有个推荐吗?不贵又性价比比较好的。我平时上班也没多少时间关注这个,只是看到 JVC TD W354 或 JVC TD W718 整体性价比还行,而且,对这个牌子有好感是因为,爱江山更爱美人的mv里有它。我前几天搜索的时候才知道JVC是做啥的,才知道有JVC的卡座。。。

xiaoniangzi 发表于 2021-11-19 17:34
能有个推荐吗?不贵又性价比比较好的。我平时上班也没多少时间关注这个,只是看到 JVC TD W354 或 JVC TD ...

我有一个JVC  TD-118卡座,双卡机,国内组装,闲置,没有问题。

轻骑漫步者 发表于 2021-11-19 17:40
我有一个JVC  TD-118卡座,双卡机,国内组装,闲置,没有问题。

JVC TD-118,机芯就是双卡收录机的机芯。

xiaoniangzi 发表于 2021-11-19 17:49
JVC TD-118,机芯就是双卡收录机的机芯。

对的,国内组装的,听听还可以。

轻骑漫步者 发表于 2021-11-19 17:52
对的,国内组装的,听听还可以。

想买个标题水准的玩一下,最喜欢的是人工调速,国产收录机最令我讨厌的就是使用久了速度降下来,就不想再听了,我小时候用的几个都是这个毛病。。。