矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东东哥

1943 5200功放板开机烧保险,求助!

功率管下面有绝缘片吗

正反两面拍高清大图,发上来帮你分析,寻找解决办法!

jiachangchun 发表于 2021-11-14 04:14
功率管下面有绝缘片吗

看图有.这么配置功率管的.大厂家不会放半可调电阻来选取功放管电流及放大类別,这个零件稳定性及耐久性

都与这么大的功率电路要求严重失配,修后我都一律换成固定电阻,通电测试过温热保护后又复原,就在电路板

上签名,修理日期.                   当然不是〝齐天大圣到此一游〞然后撤泡x那个

shiuyipyuen 发表于 2021-11-14 09:25
看图有.这么配置功率管的.大厂家不会放半可调电阻来选取功放管电流及放大类別,这个零件稳定性及耐久性

...

您别说,国产机器里真有这样的,然后一开机串联的灯泡亮瞎眼,电流巨大,但是换了固定电阻声音还是差,这种东西最后的命运往往只有被扔掉

翼。翔﹤﹤﹤﹤ 发表于 2021-11-14 10:30
您别说,国产机器里真有这样的,然后一开机串联的灯泡亮瞎眼,电流巨大,但是换了固定电阻声音还是差 ...

一开机串联的灯泡亮瞎眼,电流巨大

是正常的---主电源大电解充电.

没调好,失真,与是否换半可变无关,换半可变电阻是为了机子稳定性好,不致于他日烧功放管,但不是为了失真

可以快递板子来修的老师,我怎么联系您们呢?

1、功率管击穿 2、整流元件击穿、3、其它元件击穿......,慢慢查,不行,送给我