矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HELEN888

有玩过车机调感头的吗?值得玩一下吗?

已经入手了5个,坐等到货折腾

芯片是不是TA7640AP ?

调感式收音头还是比较好玩的,灵敏度高,调节范围宽

whyljh3333 发表于 2021-10-29 20:43
芯片是不是TA7640AP ?

是的,玩过吗

HELEN888 发表于 2021-10-29 19:58
已经入手了5个,坐等到货折腾

这货还是有玩头的,调频灵敏度很高,调幅懒得折腾了。

几个月前,5管的1元钱,6管的4元钱,俺买了5个5管,2个6管。现在好像涨价了。

岳耳 发表于 2021-10-30 12:56

几个月前,5管的1元钱,6管的4元钱,俺买了5个5 ...

关键是要做成成品,用的时候能拿的出手。

岳耳 发表于 2021-10-30 12:56

几个月前,5管的1元钱,6管的4元钱,俺买了5个5 ...

六管是带调谐高放的吧,五管的都有什么功能?先谢了!

前幾天我也在魚塘里,看到就手癢了,買回這樣子的高頻頭3個(2個手調,1個電調),打算制做-------0.5uV高靈敏度FM接收機,重點是繪制中放和鑒頻的電路板電路,低放好解決

杨家大少爷 发表于 2021-10-30 17:26
前幾天我也在魚塘里,看到就手癢了,買回這樣子的高頻頭3個(2個手調,1個電調),打算制做-------0.5uV高靈敏度F ...

你那是高频头,这个是收音机直接出声的,不一样

我有一套很多年以前在废品堆里拆的调感机内脏,把磁头放大的一个声道和收音的立体声解码芯片搞烧了,收音机的7640也坏过后来换成了三星的同功能芯片,前几天搞出来接电试了下还能出声,不过灵敏度好像没以前好,试玩有丢一边吃会了

没有型号不敢定义   米之米高频头 和先锋的高频头 引脚差的太多

终于到货了,都是垃圾成色,和卖家说好的挑成色好不少件的,到货有3个撞件PCB走线断了,有两个L10.7A破了,拼拼凑凑修好了三个。灵敏度不错,对比我DIY的电视高频头宽频接受机抗干扰能力差远了,几米远的LED灯一开噪音一片,更别说用数控电源供电了,高频头的用数控电源供电,LED台灯开着调试一点影响都没有的。

MF1221 发表于 2021-10-28 14:07
一直想找车机调感头,一直找不到,请问楼主调感头哪里找的?

闲鱼上有,fm收台挺多的,am基本收不到台

以前深圳中航集團南頭那廠有做調感的車機的,我哥的同學有拿過一些高頻頭回來看見過

说二句不中听的话,车机有的是比大多数机器強大得多的AGC,这是为行驶中信号剧烈变化而采用的补偿措施,再有具有抑制汽车自身产生的干扰,其它也就一般般;把一架正常的收音机放在马路中间收听,同样感觉性能超常。