矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请坛友们给推荐一个示波器

想入门玩玩,对电子比较感兴趣,前段时间买了一台岩崎的crt直读那种,还没学会怎么用,就坏了,
不想再碰这种几十年的老古董了,又重又大,坛友们给推荐个二手液晶的,牌子泰克或者安捷伦是德,预算1000左右,
有坛友闲置转让,也请私聊一下

中午先吃顿虚拟的烤鸭+满汉全席再说。
回复 支持 0 反对 1

普源精电,100M双通道全新1400,荧光示波器
1000多二手的泰克安捷伦都不荧光的

一千软妹,安捷伦/是德波波?想桃子呢 又重又大的二十年老古董 CRT 54622 都不止一千软妹好不好

还液晶...

泰克倒是能买到,不过波波技术更新换代在电子仪器中是比较快的,一千软妹的泰克,采样率低,存储深度小到可怜,触发方式少,屏幕尺寸和分辨率更是令人发指,使用体验极差,还不如又重又大的二十年老古董 CRT 54622

tips:
1、可以考虑安捷伦/是德的 1002,二手有两千多软妹的

2、这个价位也可以考虑林哥的波波,全新的,不要买二手的,好歹你得有个数字荧光是不是?

JuncoJet 发表于 2021-10-21 11:46
普源精电,100M双通道全新1400,荧光示波器
1000多二手的泰克安捷伦都不荧光的

好像林哥喵喵旗舰店 1111 活动只要 1200 楼主别犹豫了,这是最好的选择

washu 发表于 2021-10-21 11:56
一千软妹,安捷伦/是德波波?想桃子呢  又重又大的二十年老古董 CRT 54622 都不止一千软妹好不好  
...

谢坛友,没有表达清楚,
我就是想要个泰克或者安捷伦最低端的型号,不考虑crt,示波器我都不会用,最基础的功能就行
上位坛友提到的数字荧光,网上搜了一下,才知道是什么,
我是想用在单片机上,逻辑分析仪可能更合适,功能多的价格太高,业余偶尔玩玩

xyn1 发表于 2021-10-21 12:05
...
我就是想要个泰克或者安捷伦最低端的型号,不考虑crt,示波器我都不会用,最基础的功能就行
上位坛友提到的数字荧光,网上搜了一下,才知道是什么,
我是想用在单片机上,逻辑分析仪可能更合适,功能多的价格太高,业余偶尔玩玩

还是林哥 1102,喵喵双十一活动价 1200 软妹,除了 30k+ 捕获率(数字荧光的前提),还有 24Mpt 存储深度,SPI,IIC,UART 触发,大部分情况下都能代替 LA,还想安捷伦泰克?

1000块钱不想用CRT的恐怕智能选择国产的了吧,我也推荐普源的,性价比还是不错的

国产全新的找一个吧。逻辑分析推荐PROTEUS软件,仿真效果还是很靠谱的。

和楼主一样我最近也想买一台示波器,从前没有用过示波器,7000预算(公费),带宽尽可能高一些,双通道,国产品牌有哪些可以推荐,国产有哪些是数字荧光屏?

在吃顿饭都得500元的今天,1000的普源真的不算贵,不过要是玩,还可以考虑简单的模拟机器。

普源的示波器还是可以的。

要买就买台新的!

泰克黑白液晶屏的老波,1000是可淘到
最好当面看看液晶屏(烧屏的不少)
泰克屏的封装???(对使用环境要求高)
我买来全新的TBS1052B,就有很淡的烧屏印迹。(不特别注意看不出)

楼主本身不是太懂示波器,那就还是买新的比较靠谱,毕竟售后客服都可以帮忙指导。买2手的遇到问题就麻烦了。