矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wan200899

谈一下在矿坛的感受

不主张这种方式,
学制作可以因地制宜,从最简单的电路做起,不需要一开始就好高骛远搞复杂的难度大的。
先好好学习一下基础理论,再选择适合自己的制作项目,尽量自己动手,自己想办法搜集所需的元器件,搞一些适宜的制作来促进理论知识的掌握才是正道。
这样才能得到全面的提高,克服困难和创新的能力才会有所长进。
学习制作创造的过程是最宝贵的,完全靠讨要索取,捡现成捡轻巧的,没有任何积极意义,尤其是对成长阶段的孩子。

轻風老师説得太对了.要孩子们面对困难.克服困难.他们才能茁壯成长.

也觉得这种方式对年青一代不好,本坛有一位前辈,在上初中的时候,喜欢电子管收音机,省吃俭用,积攒三年历尽艰难,才装成功了一台电子管收音机。其实不在钱多少,关键是要培养艰苦奋斗的精神,自己独立解决问题,不达目的不罢休的韧劲,这些对一个人来说,特别是对一个年轻人来说,都是人生宝贵的精神财富。

自力更生才知道珍惜,上学时玩这东西是把吃早点的钱节省下来。

即然是在矿坛,不妨先从矿机入门价格低廉。易于上手。

在这个帖子里面我见到了代沟,哈哈

我倒觉得会哭的孩子就该有奶喝,这样的孩子是好孩子,哈哈。

时代在变,遇事多开口问,多寻求支持与帮助,其实更适应现代的社会。至少我公司招人,我就肯定选有困难会开口寻帮助的,而不是自己苦憋着慢慢解决的,他弄明白了,项目都黄了。。。。。。

在这个帖子里面我见到了代沟,哈哈

我倒觉得会哭的孩子就该有奶喝,这样的孩子是好孩子,哈哈。

时代 ...
dark 发表于 2011-8-3 18:55

所谓的代沟无非是知识差异。天上不可能掉干。不劳而获是应受非议的。

所谓的代沟无非是知识差异。天上不可能掉饼。不劳而获是应受非议的。

楼主同学,在掏宝网上是可以放心买一些电子管和零件的,可以挑一些有钻石或皇冠标志的商户,我买过很多次,都很满意。在网上买东西,首先需要信任。
对于知识,三人行必有我师;对于物质条件,自力更生才是。如果说的不对,请斧正。

所谓的代沟无非是知识差异。天上不可能掉饼。不劳而获是应受非议的。
月明2011 发表于 2011-8-4 19:59

开口索要了,付出了代价,承受了别人的白眼和非议,这还属于不劳而获??

正如要做一个项目,缺乏资金与设备,于是敢于开口索要,敢于到处去拉赞助找投资,只要那项目是有利社会的,这拉赞助找投资的过程难道可耻吗?难道是不劳而获吗?这难道不是勇气吗?

难道一定要卖劳力换钱回来再去做事情,才光荣?

疑问句很多,但是绝对没有质问楼主的意思,呵呵,只是觉得真应该理解新一代人做事情的方式。咱们不能理解的方法,其实并不可耻的。

开口索要了=付出了代价,
承受了别人的白眼和非议=有劳而获
???
后面的话似乎到时候有些牵强。。。

投资不等于投机!