矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nelec

家里房子以前装修时没有地线,现在想不破坏墙面的情况下有办法接地线吗

bg1trk 发表于 2021-10-4 10:00
家里的布线,不会是直接埋墙里了吧?

布线管里再穿根线接入户配电箱的地线上就行了,穿线自己弄不了的 ...

再穿有很多拐弯 能穿吗

nelec 发表于 2021-10-4 10:03
再穿有很多拐弯 能穿吗

自己弄可能够呛,找“专业”人士帮忙吧,再多再大的弯他们差不多都能搞定。
宽带入户的网线,从公用的低压配电箱穿线入户,难度比您这个大,人家不是照样搞定。

把墙柱子的钢筋敲出来,焊根线出来就行了

bg1trk 发表于 2021-10-4 11:50
自己弄可能够呛,找“专业”人士帮忙吧,再多再大的弯他们差不多都能搞定。
宽带入户的网线,从公用的 ...

好的 谢谢。  

找一块足够大的铝箔放到地毯下面就行。面积在就可以满足接受信号。这种地线安全保护不行。

为什么你们想得那么复杂。。。。直接走明线不就轻松解决了。

金属的自来水管接上就行

mjzz123 发表于 2021-10-6 16:48
金属的自来水管接上就行

水管是塑料的

1mm钢丝穿管好弄

现在装修都是走死线的  我说要以后有故障可以换的方法 他们就走了说不干 .后来包工头过来也说了现在干事就这样 不可能走活线的.后来也没办法只能让他们搞了

走一根明线地线

hong65169 发表于 2021-10-6 21:58
现在装修都是走死线的  我说要以后有故障可以换的方法 他们就走了说不干 .后来包工头过来也说了现在干事就 ...

这是什么师傅啊,我见暗线都是装完线管、底盒固化后才拉电线的。能拉进也是可以拉出,线、管发热融化变形后的除外。

红河310 发表于 2021-10-8 16:25
这是什么师傅啊,我见暗线都是装完线管、底盒固化后才拉电线的。能拉进也是可以拉出,线、管发热融化变形 ...

现在的人牛屁的很 电工管都是直的弯头都是用 软管补接 一个人搞电线 的  老师不是我叫的 工地离家也要半小时多开车 老师是儿媳家有点带亲的所以也不能把话说重了 后来也只好给他们搞了..再说老师也不是很好找 找个不认识的可能只差不好..钱也不是我出的所以就当没看见了. 等我自己的房子那建好后我就自己搞了 ..

这要看具体情况吧,最简单的就是钢构房,直接拧房架上行了

电源线的保护地线“PE”必须接在电力系统的PE线上,不懂得朋友千万不要乱出主意!否则是要出人命的!当某用电器具出现了火线碰到不专业的“地线”,那条线就成了火线了,是非常危险的!!如果原来的电线管不容许或不方便穿一根“PE”保护地线,可以单独走一根明线(线径要与电线相同截面积或大于电线的线)也可以钉电线槽板走线,最好选择黄绿线(专业颜色标识颜色)!

评分