矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 越玩越菜

请教:零基础学习单片机买哪些书合适?

谢谢楼上各位朋友们的热心回复,在这里一并谢过!!!

快乐毛毛虫 发表于 2021-10-4 12:54
首先,你的目的是什么?如果就搞个小制作闹着玩,建议学习arduino,采用米思奇软件图形化编程,几天就可以 ...

我主要是学作来玩的,比如数调收音机什么的,要是看书的话,哪些书比较合适?请推荐!谢谢了!

越玩越菜 发表于 2021-10-4 17:05
我主要是学作来玩的,比如数调收音机什么的,要是看书的话,哪些书比较合适?请推荐!谢谢了!

数调收音机也有很多种,比如我使用米思齐软件控制TEA6825高频头可以实现,不过零件的选择没那么宽了,ARDUINO的功能可以多些.
以上必须使用ARDUINO的CPU板,你的选择并不是很大.功能上都一般.
如果你要搞的很漂亮,可以学习51单片机.不过这个可能对你的能力要求比较高了.
你的C语言水平如何?或者你学过哪种编程语言?

快乐毛毛虫 发表于 2021-10-4 19:07
数调收音机也有很多种,比如我使用米思齐软件控制TEA6825高频头可以实现,不过零件的选择没那么宽了,ARDU ...

90年代学过c语言,忘得差不多了。

越玩越菜 发表于 2021-10-4 22:08
90年代学过c语言,忘得差不多了。

建议学习ARDUINO或者米思齐软件了.反正板子就用ARDUINO UNO这个好了,价格也便宜

我是从宋老师的视频入门的,不过刚开始有点难懂,习惯就好,持之以恒,就入门了。

慕课有个课程不错。我是跟着那个视频学的,还有可以在论坛里面买块普中科技的板子,网上有相关的光盘资料,手把手教的。入门可以了。

51单片机的入门书,推荐看《手把手教你学51单片机》。买一块几十的51板,按照例程,动动手,几天就入门了。

j6920 发表于 2021-10-13 18:34
51单片机的入门书,推荐看《手把手教你学51单片机》。买一块几十的51板,按照例程,动动手,几天就入门了。

谢谢了!能否给个板子的连接?

越玩越菜 发表于 2021-10-13 21:05
谢谢了!能否给个板子的连接?

你问的时候是 10 月 2 日,今天已经 10 月 13 日

之前也有问我学什么可以马上玩的,10 天时间已经做出很多东西了,有学 STM32 的,有学 Arduino 的,有学树莓派的。

不过没有任何人可以无基础学巫妖而几天做出像样的东西。

btw. 其实我一直推荐学 AVR 来着...

不过现在就没法推荐了 所以还是 Arduino 吧 反正这个也是 C 语法...所以我一向觉得不如直接 AVR+GCC...

说实话,,初中生不建议学了。。真的太难了。最起码LRC都不认识。。真没办法学

先把C语言学好,至于硬件,恕我直言,单片机的硬件随便几天就可以了,而且通用性非常强。慢慢入门,再学扩展功能,再到复杂的模电

找个上单片机的视频课程,听一节基本可以搞懂感念,后面主要是靠上手练习。

都一个月了,不知道楼主学了什么?进展如何?

学单片机,不需要多高的文化程度,
只需要理解单片机的工作逻辑就行,

很多小学生都能玩得很厉害

初学者入门, 可以看看 郭天祥的 单片机   或者 杜洋的 爱上单片机, 这些都是可以在网上买到书的,书里含有光盘,  也可以自己网络下载视频,

单片机从入门就是从点亮一颗LED开始的, 很简单,