矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ceceky

itx家庭影院小主机

ceceky 发表于 2024-3-17 19:24
买现成机箱diy的

两个机器分别用的什么主板,可否分享一下配置

李默 发表于 2024-3-18 14:02
两个机器分别用的什么主板,可否分享一下配置

已经卖掉,如果现在组的话,我可能会选板载cpu的modt itx板子,

评分

ceceky 发表于 2024-3-18 21:37
已经卖掉,如果现在组的话,我可能会选板载cpu的modt itx板子,

你买的的nas cpu是可拆下来的么?卖掉了多可惜,是不是现在不玩nas了?

李默 发表于 2024-3-18 22:07
你买的的nas cpu是可拆下来的么?卖掉了多可惜,是不是现在不玩nas了?

都是自己diy的NAS,就那个N3700是板载,其他都是可拆卸cpu,

评分

ceceky 发表于 2024-3-18 22:09
都是自己diy的NAS,就那个N3700是板载,其他都是可拆卸cpu,

你的nas都是组装nas么 先买主板,再买cpu,再买电源,nas真的可以像组装电脑那样组装么

李默 发表于 2024-3-18 22:21
你的nas都是组装nas么 先买主板,再买cpu,再买电源,nas真的可以像组装电脑那样组装么

x86 NAS和电脑差不多

评分

ceceky 发表于 2024-3-18 22:26
x86 NAS和电脑差不多

台式机主板装不进NAS机箱
台式机散热器也很大,NAS机箱应该也装不进,
你可以发个nas装机教程,发出必然是精华哦

李默 发表于 2024-3-19 09:23
台式机主板装不进NAS机箱
台式机散热器也很大,NAS机箱应该也装不进,
你可以发个nas装机教程,发出 ...

17*17的itx板子,别选大火炉CPU就行,机箱也好找,而且现在的核显也不差,当pc用也不错

达菲可以,,要求非常低,我用D425还是525跑着,音质没有太高需求,确实方便,手机上直接操作.

ceceky 发表于 2024-3-12 07:42
是啊,这个U也就看看视频,玩玩7k7k之类小游戏
后来被我卖掉了

蜜獾超存主机的CPU性能不够,最后干脆买itx主板自己diy么  

李默 发表于 2024-3-22 05:33
蜜獾超存主机的CPU性能不够,最后干脆买itx主板自己diy么

要是当NAS,cpu也差不多够用,不过带6sata的itx板子不多,除非上扩展卡

评分

ceceky 发表于 2024-3-22 08:14
要是当NAS,cpu也差不多够用,不过带6sata的itx板子不多,除非上扩展卡

一个扩展卡可以接几个sata硬盘?

李默 发表于 2024-3-22 08:28
一个扩展卡可以接几个sata硬盘?

看卡了,少的2sata口,多的16个,可能更多

评分

我感觉ITX就是个鸡肋,用17x17板子组过,NAS也是鸡肋,用过Intel DC53427的感受,因为得外接个大显示器,而且小机箱散热还是个大问题。

都不如买个笔记本全解决了,移动性便携性还好,嫌屏幕小可以外接显示器。如果需额外存储,可以通过TYPE-C或USB3.1, USB3.2外接移动硬盘。M2的SSD装硬盘盒也能上600-700MB的写入速度,900+MB/s读取速度,我用海康MD202+宏基GM7组装过,读写大文件就这速度。

实在想买,可以考虑几年前华擎出的DESKMINI,可以上65W台式机处理器5000G系列,以及35W的GE系列,如今便宜的掉渣,钱包紧张可以考虑,或者7840系列NUC,就算玩一般网游都够了,5年内不落伍。

chipset009 发表于 2024-3-22 10:00
我感觉ITX就是个鸡肋,用17x17板子组过,NAS也是鸡肋,用过Intel DC53427的感受,因为得外接个大显示器,而 ...

没听说哪个本子有几十TB的容量