矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电脑总是自动安装一些没有用的软件,怎么解决呢?

最近几年总是用平板来上论坛玩,电脑不怎么用了,想起来用用什么的,系统总是被安装上一些没有用的软件,一会就蹦出来,很是烦脑,删除了自己也安装。是我的系统太老了吗?我是2016年的纯净板的温7.

菜鸟爱好者 发表于 2021-9-21 15:33
谢谢您的回复,我好像只用了360浏览器,其他没有用的,我试试安装您说的火绒看看再说,如果不行再麻烦您 ...

就是360干的,把360所有的东西删干净就好了
回复 支持 2 反对 0

1、尽量官网下载,不用任何快速高速下载连接按钮,只用普通下载连接按钮,更不用任何下载器下载,下载时注意核对文件大小(必须文件本体而非下载器小程序),安装时注意观察不要狂点下一步,指不定那块儿复选框就下载了杂七杂八(卸载时亦是如此)。
2、最主要的是我的地盘我做主:不用任何管家和助手!
3、拒绝360、2345、金山之类的安一个出一家的流氓软件,
4、软件只用全世界通用正规的:比如文件压缩只用winzip、WinRAR、7zip,看图与编辑只用ACDSee、Photoshop,尽量不用那些好压,快压,美图之类的小软件(为了活命捆绑过多广告和推送甚至安装器植入木马和其它流氓软件)
5、经常查看控制面板软件列表无用即卸载,以及任务管理器里的进程和服务,无用且非系统原带即删除或禁用(停用)

评分

回复 支持 2 反对 0

看看电脑里面有没有360,金山毒霸,腾讯电脑管家,之类的软件,有的话全部卸掉,然后还有一些什么桌面,免费wifi之类的也卸掉,然后下个火绒安全,打开弹窗拦截

不会操作的话可以远程帮你弄下
回复 支持 1 反对 0

影子系统。用360大流氓管小流氓。

只要是ghost版的,没有真的纯净版,除非自己做的

没删干净而已,流氓软件,重做系统吧

说明系统不纯净,或者自己装了些不纯净的东西

SKY-X 发表于 2021-9-20 21:56
没删干净而已,流氓软件,重做系统吧

重新做系统只能维持几个月,试过。删除都是在控制面板里的删除软件,这些小软件真顽固。

ceceky 发表于 2021-9-20 22:50
只要是ghost版的,没有真的纯净版,除非自己做的

是ghost版本的。

棒棒虎 发表于 2021-9-20 23:32
说明系统不纯净,或者自己装了些不纯净的东西

就是安装一些常用的软件,就是逛论坛和听无损音乐。

xljxlj 发表于 2021-9-21 01:01
看看电脑里面有没有360,金山毒霸,腾讯电脑管家,之类的软件,有的话全部卸掉,然后还有一些什么桌面,免 ...

谢谢您的回复,我好像只用了360浏览器,其他没有用的,我试试安装您说的火绒看看再说,如果不行再麻烦您。

新增软件要小心,当下载的软件文件很小的大多几K或几M的时候就要小心了,点击安装后可能就要一大堆流氓软件就安装上了

lxg 发表于 2021-9-21 16:49
新增软件要小心,当下载的软件文件很小的大多几K或几M的时候就要小心了,点击安装后可能就要一大堆流氓软件 ...

都不敢在网上下载软件了,跟着安装一堆没用的,包括酷狗音乐

菜鸟爱好者 发表于 2021-9-21 15:13
重新做系统只能维持几个月,试过。删除都是在控制面板里的删除软件,这些小软件真顽固。

只能几个月,说明你对流氓软件(网站)的手段一无所知,装软件看清楚点一下步,不要用下载站所谓的高速下载器,看清楚所下载文件的文件名,尽量到软件的官方网站

SKY-X 发表于 2021-9-21 20:11
只能几个月,说明你对流氓软件(网站)的手段一无所知,装软件看清楚点一下步,不要用下载站所谓的高速下 ...

嗯嗯,明白了,,谢谢!感觉和10多年前比还是现在捆绑的软件多啊。

发现菜鸟和小白还是装Linux更合适

只要用了360,你的系统就别指望干净了。