矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计了个机架,请大家评价

用来做数控铣床的,如果大家觉得这个底台不错可以拿走,欢迎大家提出意见!

7a150080b131c37aa79e57de78a4255.png a32166c75401b80c454217a6d78d8ee.png

底台.part1.rar (600 KB, 下载次数: 43)

底台.part2.rar (600 KB, 下载次数: 40)

底台.part3.rar (435.96 KB, 下载次数: 41)

不错·,楼主好手艺!

现在我想问大家几个问题:

1、Y轴与X轴连接地方我使用HGR25的导轨和滑块,不知道每边一个滑块行不行?会不会有些单薄?我看着好像有点不协调
屏幕截图 2021-09-17 222015.jpg
2、主轴用多大的电机合适呢?我最高铣铝,是800W的还是1500W的合适呢?我选的是风冷的电机,这样可以吗

屏幕截图 2021-09-17 222420.jpg

现在整体是这样的,希望大家多提提意见

楼主,X轴使用两根丝杠实现同步进给是比较困难的。即使用伺服电机或单电机加传动,来驱动两条丝杠,但是由于丝杠螺母副在装配过程中产生的微小误差,会让移动龙门架在移动过程中发生弯曲,不能保证Y轴与X轴的垂直度。

图拉丁老哥 发表于 2021-9-17 22:44
楼主,X轴使用两根丝杠实现同步进给是比较困难的。即使用伺服电机或单电机加传动,来驱动两条丝杠,但是由 ...

嗯,我了解了。其实比起单丝杠方案的误差,这个我感觉已经比较小了,我对精度要求不高,0.1mm就可以,我觉得我可以装好了之后慢慢调成同步

楼主,这种型材的机架使用久了会不会变形?

资深技术 发表于 2021-9-18 09:21
楼主,这种型材的机架使用久了会不会变形?

我觉得除了热胀冷缩和一直给机架施加一个很大的力,基本上不可能变形

谢谢楼主分享,2015版sw打不开呢

dsdzhp 发表于 2021-9-27 11:40
谢谢楼主分享,2015版sw打不开呢

唉是,我只有2018的,版本的事真令人费解