矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MGL1985

1200股直径30厘米的大花篮线圈超级矿石收音机

yzxugx 发表于 2022-4-5 10:26
在频率刻度上下下功夫,作品定流芳千古!

目前正在朝着漂亮的外观方向发展 。尝试矿机外观的设计,刻度盘的设计等。

MGL1985 发表于 2022-4-5 20:23
目前正在朝着漂亮的外观方向发展 。尝试矿机外观的设计,刻度盘的设计等。

观老师的接受节目情况,当是丰沛一带,如不远,可以去参观老师的作品。

好手艺,做的真漂亮啊 。

请问,线头怎么吃的锡啊?

yjx189 发表于 2022-7-5 15:41
请问,线头怎么吃的锡啊?

利兹线全部都是免脱漆焊接,都是直焊型的。直接用电烙铁就可以焊接了。烙铁头放在利兹线线头上进行加热,同时焊锡丝放在烙铁头上。烙铁头要在线头上加热的时间长一些,这样才能确保每一根利兹线都能沾上锡,都能焊上。烙铁头和焊锡丝要配合好。焊锡丝要及时的跟上烙铁头的位置。

MGL1985 发表于 2022-7-5 17:36
利兹线全部都是免脱漆焊接,都是直焊型的。直接用电烙铁就可以焊接了。烙铁头放在利兹线线头上进行加热, ...

谢谢,和我想象的一样!否则会很麻烦的!

牛!不用天地线!   这么多台 。。!

其中 2 3  4  台相差都是9K  都分得开!意想不到!可想而知 Q值有多高呀!  (梦寐以求的效果)

首先我肯定花篮的Q值!我也试过 网线花篮的 吸收电磁波的能力!只要靠近有信号的地方  10-30cm都是有效果的,何况您的是李兹线。

其次 我信任3DQ的双栅极MOS新器件的 专用 小信号 放大的能力!这也许就是0阈值的检波能力!

两者配合再加上 类似再生的电路驱动 密密麻麻的的中波台 是可信的,这机子的接收能力不亚于国外的一些有名的作品。这也许就是中国魅力!哈哈。

另请告知 1)收听地点的高度   是楼顶吗?2)你靠近的那根墙柱上面 顶上有什么东西没有  如 避雷针 等。这花篮大环可轻易的拾取到建筑物里的钢筋里的信号!哈哈。3你的大致位置在哪里?我想找找附近的电台分布,谢谢。

或者 你移动花篮离竹子两米以上  在空旷的 地方看看还能收多少台,谢谢。

总之!作品难得之作!比我那山寨劳斯莱斯牛多了!

评分

5188 发表于 2022-7-16 12:52
牛!不用天地线!   这么多台 。。!

其中 2 3  4  台相差都是9K  都分得开!意想不到!可想而知 Q值有 ...

你好,5188坛友。感谢你对我的作品的肯定和赞许!
1. 收听地点:是公司6楼天台,最顶层,高度距离地平面约24米左右。
2. 靠近的那根墙柱上面,顶上没有避雷针,只有几个厂名的铁架子,但距离我的矿石收音机比较远,信号只来自那根墙柱里的钢筋骨架。
3. 我在苏鲁豫皖四省交界徐州市最北边的某个县城。我收听的地点,距离山东最近,所以除本地强台之外,山东的信号最强,其次是徐州的,河南的,安徽的信号基本上收不到(可能是在边界地区没有设转播台)。
回复 支持 2 反对 0

没有看见电路图,检波器,耳机阻抗等

zxzdm189 发表于 2022-7-25 15:24
没有看见电路图,检波器,耳机阻抗等

电路图在3楼,检波器3DQ有特写图片,耳机用的是普通的低阻耳机,接了一个小功放收听的。其他各种东西,图片上都拍的很清楚,各个角度的都有。而且还有图纸供下载。
请坛友,仔细看帖子。也有可能是坛友的网速问题,多刷新几次可能就看到了。

MGL1985 发表于 2021-8-28 11:12
补张电路原理图

看见了,谢谢LZ

老师,请问您提供的文件怎么打不开

手工艺大师,漂亮

更像是一件艺术品