矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiachangchun

鉴别真假大S5532

残照 发表于 2021-8-4 14:19
你这个也不像真品

这机器是纯进口,里面的芯片绝对保真。
这机器我有两台,里面的芯片外观是一样的。

评分

myydno1 发表于 2021-8-4 14:37
我很多年前有一些真品5532和5534,可以很明确的告诉你,你的二图三图里的也是假货。
现在淘宝上全部都是假 ...

我这可不是淘宝货,大S是美国QSC850功放里的,小S是百威均衡器里的。

评分

jiachangchun 发表于 2021-8-4 16:21
我这可不是淘宝货,大S是美国QSC850功放里的,小S是百威均衡器里的。

我明确的给你说,你发的图片2种都是假货!!!当然信不信由你。

你说机器是原装美国货,但是不排除早就被别人调包的可能性。你确定机器是你一手购入的?没有经过任何人手?或者别人修理过?

看照片确实不像真品,我手里也有些NE5532,但是听起来只有一块小S的拆机陶封的感觉是真货,其它的大S(包括陶封)都不像真货,比我的CA3140(金封)声音差。

myydno1 发表于 2021-8-4 17:45
我明确的给你说,你发的图片2种都是假货!!!当然信不信由你。

你说机器是原装美国货,但是不排除 ...

我当然相信这是真货,这机器买来一直我使用,直到后来被我买下。

glff9 发表于 2021-8-4 18:19
看照片确实不像真品,我手里也有些NE5532,但是听起来只有一块小S的拆机陶封的感觉是真货,其它的大S(包括 ...

所以说能见到真品的不多,很多人都认为真的是假的。

jiachangchun 发表于 2021-8-4 19:26
我当然相信这是真货,这机器买来一直我使用,直到后来被我买下。

只要你自己相信它是真的就行,毕竟东西是你自己的。

再说了5532这运放,以现在的眼光来看性能一般(几十年前的确不错),现在比它好的运放相当的多犹如过江之鲫,不必太纠结于此。

我相信这是真品

曾经见过在无线电与电视里介绍过大S表面印刷字体的各种间距是多少

评分

现在的市场(网购)就是火眼金睛,都不好辨别真假。LH国什么时候能没有假货啊!这个问题一直是困扰国人多少年的顽症,是市场监督部门不作为?还是它根本就管不了,究竟是什么原因?

评分

jiachangchun 发表于 2021-8-4 20:51
九五前后吧,记忆模糊了,那时在舞厅伴奏兼做音响师

我也有4台,单位一手采购的,好像也差不多那个时候买的,下次拆开看看是不是跟你的一样

评分

zy505 发表于 2021-8-5 11:02
我也有4台,单位一手采购的,好像也差不多那个时候买的,下次拆开看看是不是跟你的一样

有几个版本,功率管是15022,15023的里面的5532是这个样子的。

93年春节期间购买凤鸣祥音响公司 凤之声FA-210 功放机,至今在用。他的接地做得非常认真,噪音控制的非常非常的好,比我的另一台声韵功放本底噪声还要宁静的多。他在唱头10倍放大电路中使用了一枚NE5532 .我基本不使用唱头输入,但是我做了一个衰减的电路,接入CD以后,这个声音是非常的温暖和厚实,他变得圆润了,冲劲没有这么大,可是却有电子管圆润的感受。我这台电脑不知为什么上不了图,这是国内一家比较有名的音响企业,我先后推荐给朋友购买两台凤之声的纯音乐功放。93年代,不知道 凤之声FA-210 功放用了正品还是赝品NE5532,这个集成电路上的印刷是没有S字母,但他的声音就是好听。

zycxjl 发表于 2021-8-6 11:08
我想请教一下楼主,真假货的参数,和音质,是不是和原装的一样?

假的5532应该是别的芯片打磨来的,既然芯片不同参数肯定不同,至于音质吗我是听不出来区别

手头还有两片飞利浦的大S5534,在电视台发射机上面抠下来的。