矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ag1

电容点焊机试验

baojiangong 发表于 2021-7-31 07:45
厉害了 主线是不是细了点

7.5平方总长约45cm电阻1毫欧,电容连线算1毫欧,电容内阻普通的也要零点几毫欧,加上简易开关电阻不清楚,据说焊点间只有2-4毫欧,这样能量损失不少。

焊了个26650A123电池组,有的电池负极绣蚀严重,0.15纯镍与负极接触不好烧坏,A123正极应该是铝锡焊转纯镍,与钝镍带焊接接触电阻太小,自制点焊机各种原因内阻有些大,不太容易焊牢。
Screenshot_20220121_081030_com.huawei.photos_edit_359503380393059.jpg

ag1 发表于 2022-1-21 08:20
焊了个26650A123电池组,有的电池负极绣蚀严重,0.15纯镍与负极接触不好烧坏,A123正极应该是铝锡焊转纯镍 ...

用的A123电池都有自放电,应该放置了很久,充放电性能很好,电池也基本均衡。

买了一组法拉级电容想做一个点焊机,请问用多少伏电压充电比较合适。

TYF 发表于 2022-1-24 07:39
买了一组法拉级电容想做一个点焊机,请问用多少伏电压充电比较合适。

不高于电容耐压,注意电压平衡,没有恒流的电源串个合适的灯泡。

ag1 发表于 2022-1-24 13:08
不高于电容耐压,注意电压平衡,没有恒流的电源串个合适的灯泡。

意思是想问焊接电压多少合适。

TYF 发表于 2022-1-24 16:01
意思是想问焊接电压多少合适。

一般2个电容串联,有的板子支持到12V