矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: stalk12

大家推荐一款性价比高的有线鼠标吧。

对不起,我说的是鼠标微动开关,蓝点的,在淘宝搜一下就行。自己动手更换。

scu319hy 发表于 2021-10-4 00:15
我的鼠标不光换了微动,还换了编码器,甚至还给滚轮上了滚珠轴承。用了10多年的鼠标,滚轮的塑料杆都磨掉一 ...

请问老兄弟,鼠标的编码器哪种好,我的也坏了。

老不开窍 发表于 2024-3-10 21:52
请问老兄弟,鼠标的编码器哪种好,我的也坏了。

这个没有研究过。
个人追求要找个非常好的编码器是件很难的事。难道要买一堆不同的编码器回来测试么?
反正我只是随便在网上找了一家评价还行,但价格还算便宜的编码器卖家。一次买10个回来。坏了再换就得了。
目前为止,也只用掉一个

scu319hy 发表于 2024-3-10 22:45
这个没有研究过。 个人追求要找个非常好的编码器是件很难的事。难道要买一堆不同的编码器回来测试么?
...

今天买了个凯华编码器,二个欧姆龙微动。我估计烙铁拆编码器难拆。

老不开窍 发表于 2024-3-11 18:02
今天买了个凯华编码器,二个欧姆龙微动。我估计烙铁拆编码器难拆。

堆锡大法,哪有不好拆的,几十个脚的MCU一样拆啊,只要烙铁温度不要太高,也不会拆坏芯片
弄一坨锡,把编码器的几个脚同时化开就可以了。只是要注意别弄到其它元件上。
实在对自己不放心,可以弄点高温胶带把周围贴上。
用同样的方法也可以焊回去

scu319hy 发表于 2024-3-11 18:07
堆锡大法,哪有不好拆的,几十个脚的MCU一样拆啊,只要烙铁温度不要太高,也不会拆坏芯片
弄一坨锡, ...

谢谢老兄弟指教。