矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 松花江6011

得一台CRT新星牌彩电

松花江6011 发表于 2022-5-31 18:47
前几天有时间又把这个杂牌货打开检查一番有新发现:1.场输出块型号AN5512,在网上只找到内部图没有相应电视 ...

找到唯一一份新星彩电图纸14~20寸统一机芯,但中放集成电路是LA7520,不是TA7680,场扫描输出是AN5512.

感觉是变形的东芝L851机芯。

海峰 发表于 2022-6-1 08:37
找到唯一一份新星彩电图纸14~20寸统一机芯,但中放集成电路是LA7520,不是TA7680,场扫描输出是AN5512.

...

感谢回复,老师可否将电路图上传一下新星彩电图纸实在难寻,在您不忙的时候。谢谢!!!!

IC101   LA7520
IC301  AN5512
IC501  TA7698
Q801  STR5412

Q404  2SDS1398  2SD870

你对比一下是否位号与我上面的完全一致?

AN5512和LA7830功能外电路一样,这情况可能是场逆程电容100UF失效,应该在散热片附近,引起场块击穿,导致25伏限流电阻烧断,一般换上好件会正常,只是这类机子大多老化,图像不行了,修上没意义,现在花几十能买个带视频的能看的电视

回海峰老师:我晚上核实一下,谢谢您的支持!!

这个电视修好的话应该不是很困难,很多朋友都对这个两片机很熟悉呀

苏-27 发表于 2022-6-1 09:02
AN5512和LA7830功能外电路一样,这情况可能是场逆程电容100UF失效,应该在散热片附近,引起场块击穿,导致2 ...

感谢回复,放假休息再研究研究!!

苏-27 发表于 2022-6-1 09:02
AN5512和LA7830功能外电路一样,这情况可能是场逆程电容100UF失效,应该在散热片附近,引起场块击穿,导致2 ...

业余爱好吧,修理就是一种乐趣!!感谢您的回复!

海峰 发表于 2022-6-1 08:53
IC101   LA7520
IC301  AN5512
IC501  TA7698

海峰老师:我又看了一下,与您的图一致。烦劳您有时间上传一下图纸。我的邮箱:04589056@163.com谢谢!!

松花江6011 发表于 2022-6-2 11:16
海峰老师:我又看了一下,与您的图一致。烦劳您有时间上传一下图纸。我的邮箱:谢谢!!

刚才在隔壁也看到你的求助帖了,我看看这边上传有什么限制,无限制的话,我就发到这里。

好像成功了!

这是我手头唯一一份新星CRT彩电图纸.

新星 14 16 18 20寸彩电电路图[1].rar

334.39 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 4

海峰 发表于 2022-6-2 16:16
刚才在隔壁也看到你的求助帖了,我看看这边上传有什么限制,无限制的话,我就发到这里。

图纸收到,再次感谢!!

又发现新问题

01.png 场块、升压电容、场电源滤波电容、保险电阻全部更换。上电又出现新问题:行输出变压器聚焦电位器附近与电源模块 行管散热片放电打火严重,同时R208烧糊冒烟,三无。 行输出行输出变压器打火处碳化,能用什么胶处理呢??R208烧糊冒烟应该与打火有关。请高人指点!!

应该是以前就打火,只注意场扫描部分了。打算用二合一胶试试,不知道绝缘怎么样?如果更换行输出变压器找配件也是个问题。

没必要折腾 看图 灯丝已经悬浮供电 显像管老化碰极了

义薄云天 发表于 2022-6-4 19:06
没必要折腾 看图 灯丝已经悬浮供电 显像管老化碰极了

你观察得真仔细,我回去看了一下,还真是。