矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yzxky

我搜着百度好不容易画好了,仿真出错了,不知道为什么。

bg1trk 发表于 2021-7-8 12:13
休息时花了点时间,把一楼的电路在Multisim里“复现”一遍,电路能跑起来,没有出错提示。

哈哈,版主你太让我佩服了。
最初我在这坛子上,请教过收音机的问题,然后知道了广播论坛。
最近,说是最近,也有段时间了,我是请教的Protel99的问题,也是版主热心的给我解答。而且还推荐了金明杰汉化版的PROTEL99SE。再次表示感谢~!!!
版主也对我学单片机给过指点。单片机一点基础都没有,正在学着。有时间就看点点。
本来是想着单片机控制转换电路比较方便,后来就准备搭个简单的电路,用电阻分压。后来版主说,用个ADC转换电路,比电阻分压好。嗯,现在虽然ADC电路原理懂点点了,只是我又想,不如再继续学学DAC,然后就用单片机控制整个电源了。再然后就是,我到现在还没学会呢

所以我就想,先弄个这个模拟转换的玩玩吧,正好运放是我的弱项,我也激励自己,用这个实践,把运放深入理解理解。

现在下版主的资料下来,我这正好也是Multisim14的。

再次感谢版主大人的热心指教~!!!

yzxky 发表于 2021-7-8 14:22
哈哈,版主你太让我佩服了。
最初我在这坛子上,请教过收音机的问题,然后知道了广播论坛。
最近,说是 ...

这玩意用熟了,弄个图比PROTEL快,没费什么时间,您别客气。

弄的怎么样了?                           

bg1trk 发表于 2021-7-9 07:49
这玩意用熟了,弄个图比PROTEL快,没费什么时间,您别客气。

弄的怎么样了?                       ...

真心的感谢版主,不过我学东西,太慢。
这个运放真费脑子,弄不来。今天在淘宝,买了一本书,《集成运算放大器及其应用》,看看能不能啃下来。
思来想去,还是应该先把底子打好。
然后在学单片机,再然后,看看有什么PCB仿真的书,最后才应该是画个板子做个实际的东西。我原先的理解,只要会画板子,能把线连通了,就算大功告成了,想法幼稚了。哈哈哈哈。不过我这就是个爱好,花钱的爱好。