矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转一个"大师"的话, 看看大家能否理解

该"大师"是斯巴克在美东的代理, 也利用公司资源自己倒卖古董音响什么的. 他的一席话很令人费解, 当然也有不少人当名言了.
他说音响一尘不染的把音乐还原出来那叫没音乐味, 声音通透叫没胆味.
严重失真的音响比如低频效应差的出来像含了口痰的低音叫有磁性, 中音楷波严重的听感像感冒一样的叫厚声, 高音零震现象严重听感像刀子刮碟的声音叫高贵感........

另外他一个结论是音染越严重的系统声音越真.

另外, 他搞了些古董喇叭回来 说是励磁喇叭, 我问他的励磁线圈和励磁供电在哪里, 他说我无知, 说从来励磁喇叭都是没有线圈的, 是以前的人找出美丽的磁做的喇叭所以叫"丽磁喇叭" 说是我这样没见识的人有不认识字的才以为是发电机的那"励磁" 搞得我一头雾水,那我收藏的那几个古董收音机里的喇叭有励磁线圈的那叫什么呀.........

请各位解读解读, 大师都要这么玄的, 讲话都要这么矛盾的? 我以前以为是江湖骗子穿着和尚道士袍的假大师才会这么玄..... 音响大师也要这么玄吗?

~!@#$%^&*

求是兄这几个符号的意义到是比这位大师的"真言"更容易参透呀!
~!@#$%^&*
求是 发表于 2011-6-17 10:21

看你怎么看这个问题了,HI FI就是要追求原汁原味,百分百复制原始录音
所以我很少用胆机,音染大

他说的只是他对音乐的理解和口味,不一定对别人的

我不是说他个人的观点, 而是他说话的前后矛盾问题.
另外你说胆机音染大那我可以肯定你听到的都是市场上的机器, 或按照网上有的线路所做的机器. 晶体管机器的失真远远高于电子管机器, 至少我套系统是这样

看你怎么看这个问题了,HI FI就是要追求原汁原味,百分百复制原始录音
所以我很少用胆机,音染大
donitz 发表于 2011-6-17 10:36

回复 6# 直热胆

一直认为,越简单的电路失真越少.

同样的晶体管机和电子管机,胆机的声音确实更接近纯正,以前焊过知道

晶体管机往往都有大量的负反馈,多级负反馈,大环路负反馈,等一些影响声音在瞬态响应,和波形完整度上的失真.

而胆机则可以用最小的代价和最简单的电路取得最好的效果.

胆机更合适用来DIY..

我对胆机唯一讨厌的一点就是:

胆机要预热,容易损耗,寿命不长,老担心烧坏了!!!!!不如石机皮实- -!!

有发烧过度而烧坏了脑的;有不发烧而诈风魔的!病症相似,但病因不壹,需辨证施治!

说胡话呢,别信。
我相信是说胡话!

糊弄人的,不就是想让你多掏点钱嘛,我玩音响一向都是开心就好,听得舒服就好。单件器材绝不会超过2K人民币,多以DIY为主
你错了,你大错特错了!!! 在你玄学理论没毕业的时候怎能跟他讨论呢?? 没摆正自已的位置,活该。

“该"大师"是斯巴克在美东的代理”???什么大师?一个神经病而已。

有一次我在“华东电器城”某一功放柜听到一台功放音乐放得很响,低音打得很足,我请他(也是大师级的推销员)把低音关到最小,让我听听高音的情况,他对我吼了:“你神经病啊?全世界的人都喜欢听低音,你却要听高音?这是音响!不是半导机!你懂不懂......”
  我无语赶紧走开了......
  结论:一个无知的神经病人,他看别人都是神经病!

发烧的玄学水很深,打酱油路过。

不必研究,这些''大师''与江湖卖药的一样,怪点子挺多的,但目的相同,尽量的多骗钱

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 06:47