矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开关管2SC3320发热严重,想换电流大点的管子减少发热,具体换哪个型号的好?

明伟电源改的可调,大电流使用时开关管发热严重,想换电流大点的管子减少发热,具体换哪个型号的好用?

13009可以了

关键在于加大散热片。。。

开关管工作在极限,电路不合理都会发热.以前修飞利浦29寸大彩电开关管是小型封装的,散热片也不大.温热.

13009电流好像还没有3320大吧

维修老蔡 发表于 2021-6-30 22:06
关键在于加大散热片。。。

是的,散热很关键,我在考虑看换下管会不会有改善

可调电源的调整管,除了稳压输出外,其他的电压降全部在调整管上,换任何管子,消耗的功率还是那么多,不会有任何改善。如果要改善只有变压器多几个抽头,电压切换档位多几个,让调整管上的电压消耗小一点

我糊涂啊 发表于 2021-6-30 22:10
开关管工作在极限,电路不合理都会发热.以前修飞利浦29寸大彩电开关管是小型封装的,散热片也不大.温热.

飞利浦的电路设计特别。发热控制的非常好。但是难修。

kill00000 发表于 2021-6-30 22:37
可调电源的调整管,除了稳压输出外,其他的电压降全部在调整管上,换任何管子,消耗的功率还是那么多,不会 ...

楼主说的是开关电源的开关管,请不要用线性电源的调整管来说事,误导普通小白。

大电流使用时开关管发热严重,如果使用的电流超过原设计的电流,则只能加强散热来降温了。如果没有超过原设计的电流,则用示波器看看开关管G极的激励波形,极可能不太正常,过渡时间也许太长。如果波形确实不良,就得想法改善激励波形来减小开关管的发热程度。

线性电源和开关电源工作原理不一样。

wanwenhao1 发表于 2021-7-1 11:05
大电流使用时开关管发热严重,如果使用的电流超过原设计的电流,则只能加强散热来降温了。如果没有超过原设 ...

电流不超过7A,功率不超过350w,在安全范围内用,可能是电源体质差吧

dong2oo5 发表于 2021-7-1 19:43
电流不超过7A,功率不超过350w,在安全范围内用,可能是电源体质差吧

350W的功率长时间使用,如果不是强制风冷散热的话,管子很勉强。换MJE13009L吧(一定要正品)。

myydno1 发表于 2021-7-1 21:01
350W的功率长时间使用,如果不是强制风冷散热的话,管子很勉强。换MJE13009L吧(一定要正品)。

嗯!全新正品很难找的,只有淘拆机货

dong2oo5 发表于 2021-7-1 21:04
嗯!全新正品很难找的,只有淘拆机货

淘宝买二手原拆原字,不翻新的拆机管子吧,比新的靠谱。